В Украине возникла паника из-за прибытия земляков из китайского Уханя. В Полтавской области, где должны поселить людей на карантин, уже произошли стычки с полицией.

Местное население выставило блокпосты на дорогах с целью не пропустить автобусы с приехавшими из КНР людьми.

Владимир Зеленский. Скриншот видео

Президент Владимир Зеленский решил пристыдить людей за недостойное поведение. Как сообщает издание «Украинская правда», глава государства в своем обращениии в Facebook призвал общественность не паниковать, соблюдать человечность и милосердие.

Владимир Зеленский заверил, что все, кто прилетел в Украину здоровы и находятся в удовлетворительном состоянии. Эти люди будут находиться на карантине в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах.

Глава государства отметил, что охраняться этот объект будет надежнее, чем сам президент. Никакой бактериологической опасности, по словам Зеленского, нет.

Самолет с эвакуированными из КНР. Скриншот видео

«Но есть другая опасность, о которой я хотел бы сказать. Опасность забыть о том, что все мы люди и все мы - украинцы», - обратил внимание Зеленский.

Президент также привел пример Франции и Казахстана. Во Франции, по словам президента, люди об эвакуированных из Уханя заботились и сочувствовали тем, кто оказался в сложной ситуации.

В Казахстане, когда наш самолет сел на дозаправку и доставил казахстанского гражданина, не было никаких протестов и блокировок, отметил Зеленский. Наоборот, все благодарили и радовались, что человек наконец-то дома.

«Попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан Украины в Украину - этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера», - посетовал глава государства.

Владимир Зеленский призвал людей оставться людьми.

Ранее Hyser писал о том, что в Полтавской области начались столкновения с полицией.

Популярные статьи сейчас

Лето будет адским: украинцев предупредили о засухах и шквалах

Почти по 5 тысяч: в Украине поднимут минимальный прожиточный минимум

Главные новости воскресенья, 24 мая: покушение на Зеленского, митинги в Киеве, ухудшение погоды, надбавки пенсионерам

Покушение на Зеленского: президенту Украины публично угрожали расправой. Это начало конца

Показать еще

Также наш портал сообщал, что во Львове заблокировали шинами вход в больницу, чтобы не пустить эвакуированных из Китая.

Напоминаем, что в Харькове встречают лайнер с украинцами из Китая.

Подписывайтесь на наш Twitter