Еще вчера, 19-го февраля жители Полтавской области вышли на улицы протестовать против размещения эвакуированных украинцев из Китая.

Фото: Национальная полиция Украины

Об этом сообщает издание "РБК-Украина".

Коронавирус из Китая привел в панику не только множество стран мира, но и жителей Украины, хотя в стране еще нет зафиксированного случая опасного заболевания.

Полтавчане узнали о том, что Министерство здравоохранения планирует  эвакуированных украинцев из Китая перенаправить в Новые Санжары на карантин. Жители села настолько пришли в ужас, что эпидемия и может добраться до них, что вышли на улицы протестовать против размещения эвакуированных украинцев из провинции Ухань Китайской Народной Республики.

Полтавчане начали протесты еще вчера — они заблокировали въезд в населенный пункт автомобилями. Ситуация к обеду 20-го февраля настолько заострилась, что правоохранительные органы привлекли тяжелую военную технику, чтобы утихомирить протестующих полтавчан.

Вера Мова Вирус ⚡️В Полтавской обл. начались столкновения с полицией При въезде в Новые Санжары происходят столкновения...

Posted by dtp.kiev.ua on Thursday, February 20, 2020

Как стало известно, полиция совместно с Нацгвардией пытается убрать транспортные средства жителей населенного пункта.  Полтавчане всякими способами противятся правоохранительным органам, происходят постоянные стычки, люди поджигают покрышки. 

По состоянию на это время, эвакуированные украинцы из Китая уже прибыли в аэропорт в Борисполе. Они не проходили проверку через терминалы, а сразу были перенаправлены в специально оборудованные машины скорой помощи. Украинские врачи должны провести контрольное обследование, чтобы выяснить не заражен ли кто-то из прибывших опасным вирусом. Все пассажиры борта SkyUp будут госпитализированы на карантин в закрытом медицинском центре в селе Новые Санжары  в течение 14 дней. 

Согласно предоставленным данным, все украинцы, которые прибыли сегодня в аэропорт Борисполя, полностью здоровы и у них нет никаких признаков заболевания.

Hyser информировал, что  во Львове заблокировали шинами вход в больницу, чтобы не пустить эвакуированных из Китая.  

Ранее на портале сообщалось, что в Полтавской области начались столкновения с полицией. Горят покрышки, силовики готовят штурм.

Популярные статьи сейчас

Касается каждой пенсии за сентябрь: в ПФУ сделали срочное заявление. Чего ждать

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Даже гречка на такое не способна: названа каша, которая мешает расти раковым клеткам и развиваться болезни Альцгеймера

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Также портал писал, что  украинцы протестуют против возвращения зараженных сограждан из Китая.