Сегодня, 20 февраля в Украине отмечают День памяти героев Небесной сотни. В Киеве и других городах страны по этому поводу пройдут торжественные и мемориальные мероприятия.

Владимир и Елена Зеленские почти память погибших. Фото: president.gov.ua

Как сообщает Офис президента Украины, Владимир Зеленский с супругой Еленой сегодня приняли участие в церемонии чествования памяти Героев Небесной Сотни. Глава государства с супругой установили лампадки у креста на месте гибели активистов в Киеве на улице Институтской. В этот момент прозвучали поминальные колокола.

Супруги Зеленские у мемориала погибшим на улице Институтской в Киеве. Фото: president.gov.ua

Так же, 20 фвраля в Свято-Михайловском Златоверхом соборе митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в 12:00 провел панихиду по погибшим во время трагический событий на Майдане в 2014 году.

Как известно, в те горячие дни Михайловский собор стал местом, где активисты Майдана смогли укрыться от силовиков. В соборе оказывали помощь раненым и кормили участников революции.

Майдан в феврале 2014. Фото: newsone.ua

Стоит напомнить, что накануне депутат Верховной Рады от президентской партии «Слуги народа» Максим Бужанский отказался вставать, при почтении памяти погибших на Майдане.

Накануне родственники погибших во время революции Достоинства обратились к Зеленскому с просьбой не "сливать" дело Майдана, которое сейчас распылили между разными правоохранительными структурами. Также люди требуют от президента Украины все же довести дело о расстрелах людей на Майдане до суда и наказать виновных. 

Ранее Hyser писал о том, что в столице Украины на «Аллее Героев Небесной Сотни» почтили память павших героев и провели поминальный молебен.

Также наш портал сообщал, что правоохранители назвали виновных в расстрелах Майдана.

Напоминаем, что 20 февраля Украина вспоминает трагические события Революции Достоинства в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Как раз сидеть дома: Украину зальют мощные дожди

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

Новые пенсии с 1 мая: что ждет украинцев и сколько получим

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

Показать еще