Легендарное украинское озеро Свитязь, что на Волыни катастрофически мелеет. Этот пресный водоем считается самым глубоким в Украине.

Озеро Свитязь. Скриншот видео.

Как сообщает издание «Апостроф», о катастрофическом состоянии некогда глубоководного озера написал на своей Facebook-странице блогер Денис Казанский.

Также Казанский разместил и фотографии обмелевшего водоема. По словам блогера, вода в озере отступила метров на 50. Однако год назад она еще была в тех местах.

Еще год назад здесь была вода. Все фото: Денис Казанский

Как пишет блогер, из-за жары из озера испарилось больше воды, чем поступило. Помимо природы, на ситуацию с обмелением озера влияют и местные аграрные предприниматели, которые роют искусственные водоемы для орошения своих плантаций голубики.

В этих искусственных озерах аккумулируется водау, которая ранее поступала в Шацкие озера. Казанский предполагает, что в сочетании с климатическими факторами это и повлияло на уровень воды в Свитязе.

Денис Казанский обращает внимание на то, что люди не воспринимают всерьез информацию об угрозах изменения климата. Они не считают это проблемой.

Под постом блогера, появилось множество комментариев. Некоторые пользователи сети действительно не понимают всей серьезности ситуации. Один комментатор, к примеру, написал: «Причем тут изменения климата, если виноваты белорусы и местные фермеры?». Соседний народ, кстати, обвиняют и другие комментаторы.

Скриншот комментариев

Скриншот комментариев

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Анастасии Волочковой вскрыл все ее секреты и выложил снимки, которые она скрывала. Балерина в бешенстве

На ее месте могла быть Наташа Королева: соцсети взорвали неожиданные подробности о судьбе Анастасии Заворотнюк. Волосы дыбом

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще

Некоторые комментаторы мнение Дениса Казанского поддерживают.

Ранее Hyser писал о том, что украинские ученые открыли ранее неизвестных существ, которые обитали в Антарктиде.

Также наш портал сообщал, что Украина на пороге катастрофы после ЧП на третьем энергоблоке Ровенской АЭС.

Напоминаем, климатолог рассказала, что будет с климатом Украины в ближайшие несколько лет.

Подписывайтесь на наш Twitter