Уже сегодня, 20 февраля, ожидают прибытия из китайского Уханя лайнера с эвакуированными украинцами. О точном месте приземления неизвестно. Однако несколько аэропортов Украины готовы принять воздушное судно.  

Самолет из Китая. Фото: kor.ill.in.ua
Самолет из Китая. Фото: kor.ill.in.ua
Самолет из Китая. Фото: kor.ill.in.ua

Так известно, что самолет готовы принять в аэропорту Борисполь, Киев. При этом, согласно данным онлайн-радара, лайнер все же направляется в Харьков. По состоянию на 8.35 "Боинг" кружит на границе Днепропетровской и Харьковской областей. Об этом сообщает украинское издание Страна

Харьковская журналистка Татьяна Доцяк на своей странице в Facebook сообщила, что в аэропорту города уже находятся медики в специальных защитных костюмах. Более того, на выезде на взлетную полосу стоят три скорых помощи, которые увезут эвакуированных сограждан на карантин.

Аэропорт Харькова. Фото: Tetyana Dotsyak

Также журналистка сообщила о прибытии спасательной службы.

"Только прибыли несколько автобусов оперативно-спасательной службы. Говорят: "На всякий случай здесь", - написала Татьяна Доцяк.

Аэропорт Харькова. Фото: Tetyana Dotsyak

Скриншот с Facebook

Отметим, после того, как борт приземлится, пассажиров, экипаж и всех, кто с ними контактировал, отправят на 14-дневную обсервацию — усиленное медицинское наблюдение.

Скриншот с Facebook

Аэропорт Харькова. Фото: Tetyana Dotsyak

Добавим, ранее СМИ сообщали о том, что самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными гражданами Украины и иностранцами на борту вылетел из Уханя, Китай, в 18:30 по киевскому времени. 

Популярные статьи сейчас

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Анонсированное время его прибытия в Украину - в 7:45 20 февраля. Однако лайнер задерживается больше чем на час.

Ранее Нyser писал о том, что эвакуированных из Китая украинцев поселят в четырех местах.

Также наш портал сообщал, во Львове протестующие заблокировали вход в местную больницу, чтобы не пустить туда эвакуированных из Китая украинцев.

Напоминаем, украинцы протестуют против возвращения зараженных сограждан из Китая.

Подписывайтесь на наш Twitter.