В Украине активно распространяются фальшивые доллары. Эксперты рассказали, как можно отличить настоящую купюру от поддельной.

Доллары
Доллары

Фальшивые деньги – одна из наиболее распространенных проблем в мире. Что уж говорить об довольно небогатой стране Украине, где не все системы и институты работают должным образом. Так, совсем недавно, в нашей стране заметили новую поддельную купюру в сто долларов. И она, возможно, не одна такая.

Более того, фальшивки нельзя распознать без специального оборудования. Об этом сообщил портал Вести.

Как сообщается, по всей стране «ходят» поддельные купюры номиналов в одну сотню долларов. В сети уже начали появляться сообщение от жертв, которые попались на уловку и вместо настоящих долларов приобрели поддельные. Например, бухгалтер одного из крупных предприятий стала жертвой фальшивомонетчиков и решила поведать о своей истории украинским СМИ.

Доллары
Доллары

"Доллары передали мне, чтобы разменять. У меня была сразу крупная сумма. Я пересчитала все деньги на машинке, она якобы должна определять фальшивки и сигнализировать. Все прошло нормально. А когда отправила с этой суммой водителя в обменник, оказалось, что там есть фальшивка", – рассказала жертва, которая попалась на уловку.

По словам девушки, купленная банкнота ничем не отличалась от настоящей. По крайней мере, внешне, на газ, было определить никак невозможно. Даже против света не получалось определить, что банкнота фальшивая. Это не получилось даже у опытного бухгалтера, который постоянно работает с деньгами.

Пока что нет никакой информации о том, откуда именно появилась эта купюра. Однако, она никак не могла «ходить по рукам» долгое время.

Несмотря на это, есть несколько практик, которые помогут обезопасить себя от фальшивомонетчиков. Нужно следовать всего нескольким рекомендациям. А именно:

  • обменивать деньги только в банках и обменниках с лицензией;
  • не принимать оплату в долларах (по закону это запрещено);
  • просматривать купюры против света, проверять наличие водяных знаков.

Как сообщал Hyser, появились плохие новости для пенсионеров.

Также мы писали, что анонсировано резкое подорожание телефонной связи.

Еще напомним, что украинцам придется платить за деньги, которые вам перевели на карточку.

Популярные статьи сейчас

Он всех нас обманывает: стало известной о самой большой ошибке Зеленского

У Дженнифер Энистон будет первенец: Бред Питт осчастливил бывшую жену «подарком»

Это впечатляет: взлет нового гиганта "Мрия" попал на видео

Назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус

Показать еще