Крупный украинский банк «Райффайзен Банк Аваль» оказался в центре скандала с похищением около двадцати миллионов гривен.

Деньги
Деньги

Хищение средств вкладчиков - это нечастая проблема хороших банков. Некоторые и вовсе избегают такой неприятности. Однако, далеко не все банки способны подумать, что их собсвтенный сотрудник может опуститься до того, чтобы воровать у клиентов. Особенно это касается крыпных сумм денег и ценных клиентов банка, огорчить которых будет очень невагодно. 

К сожалению, именно это случилос с одним из наиболее популярных банков в Украине " Райффайзен Банк Аваль". Так, представители банка заподозрили своего менеджера, которая обслуживала клиентов сегмента «премиум» в хищение средств, о чем написал портал Вести.

Доллар
Доллар

Судебные материалы дают возможность понять, что украденные деньги сотрудница переводила на фиктивные карточные счета, которые создала в этом же банке. Уже после этого она растрачивала их в магазинах, а также снимала наличные в банкоматах.

Кроме того, были и те счета, которые менеджер обокрала ранее. Некоторыми суммами денег новых клиентов она скрывала недостачу на них.

Согласно проверке, общая сумма убытков банка составила 7,2 миллиона гривен, 34590 евро и 431 тысяч долларов. Однако, если учитывать курс Национального банка Украины, то сумма убытков на данный момент составила 19,8 миллионов гривен. Надеемся, что после этого банк станет лучше подбирать сотрудников, чтобы потом не было таких скандалов, так как ситуация сложилась плохо не только с деньгами вкладчиков, но и с репутацией банка.

Как сообщал Hyser, украинцев обрадовали денежными компенсациями.

Также мы писали, что резкое подорожание телефонной связи.

Еще напомним, что в «Слуге народа» сделали важное заявление по поводу медицины.

Популярные статьи сейчас

Пришел Коля в наморднике: депутат Тищенко опозорился, ругаясь матом. Видео

Назван самый вредный сорт хлеба

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще