Многие люди жалуются на боли в суставах. Эта проблема может начаться в любом возрасте, поэтому их нужно беречь. 

Фото: Скриншот с видео

Восстановить нормальную работу суставов достаточно сложно, но это возможно сделать. Как уверяют специалисты, что для этого достаточно придерживаться правильного питания. Также стоит обратить внимание на те продукты, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани. 

В частности, это относится к желатину. Он очень положительно влияет на суставы и способствует их скорейшему восстановлению. Его можно добавлять в различные блюда.

Также положительно на суставах сказывается и такое блюдо, как холодец. Хотя оно не относится к продуктам правильного питания, но все же содержит немало полезных компонентов для суставов. 

А вот льняное масло - это самый доступный и дешёвый способ получить необходимую дозу омега-3 жирных кислот. Не все могут себе позволить регулярно покупать авокадо и лосось, а вот семена льна и масло из них по карману каждому.

В гранате содержатся полифенолы, которые снижают риск возникновения артрита, уменьшают воспаления и сохраняют суставы подвижными.

Не стоит забывать и про фрукты. В частности, речь идет о гранате. Он положительно сказывается на здоровье всего организма и поможет восстановить нормальную работу суставов. 

В гранате содержатся полифенолы, которые снижают риск возникновения артрита, уменьшают воспаления и сохраняют суставы подвижными.

 

Ранее портал Hyser писал о том, что названы самые вредные овощи, от которых лучше отказаться.

Также писали, что специалисты рассказали, почему нельзя спать на животе.

Популярные статьи сейчас

Не выдержали: в Украине открываются продуктовые рынки

Резкое обострение: в Украине мгновенно увеличилось количество зараженных коронавирусом

"Займитесь, вместо того, чтобы страдать!" Седокова прилегла на пол и вывалила сочные "шарики" (фото)

"Мамочка, спи, уже не больно": дочь Заворотнюк не выдержала, рассказав правду

Показать еще

Напомним, что специалисты назвали пять популярных продуктов, которые лучше не есть после 30 лет.