Во Львове протестующие заблокировали вход в местную больницу, чтобы не пустить туда эвакуированных из Китая украинцев.

Баррикада из шин
Баррикада из шин

Уже завтра в Украину прибудет самолет с эвакуированными из Китая украинцами. Их разместят в четырех разных местах, точные координаты которых не сообщаются. Однако, далеко не все украинцы готовы принять эвакуированных из китайской провинции сограждан. Так, во Львове местные активисты, боясь, что эвакуированных из Уханя украинцев доставят во к ним в город, перегородили шинами вход в одну из больниц города. Об этом сообщили на телеграмм-канале Klymenko Time.

«"Гостеприимные" львовяне взяли и забаррикадировали шинами вход в одну из больниц города. В комментарийке в Facebook вообще сущий ад. Тут тебе и "сценарий Путина", и "Зеленский мстит за то, что Львов не поддержал". И даже "везите на восток"», - написано в сообщении.

Стоит отметить, что, как заявили министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, все, кто прилетит в Украину, уже прошли все три этапа проверки на наличие коронавируса и ни у кого не было обнаружено заболевания. Больных не пустят на борт самолета.

Однако, такая реакция была не везде. К примеру, в Одесской области губернатор Максим Куцый заявил, что они готовы разместить у себя эвакуированных из Китая украинцев.

Отметим, что украинцев эвакуируют из Китая из-за опасного коронавируса, который убил уже несколько сотен человек. Более того, болезн была замечена не только в Поднебесной, но и в других странах мира. Однако, в Украине ни один случай еще не был зафиксирован. Люди, котрые протестуют, опасаются, что из-за эвакуации, вирус попадет в Украину. 

Как сообщал Hyser, Аваков рассказал об эвакуации украинцев из китайского Уханя.

Также мы писали, что вывезенных из Китая украинцев возьмут под стражу и будут держать в секретном месте.

Популярные статьи сейчас

«Проводы» отменяются: полиция анонсировала «охоту» на тех, кто пойдет на кладбище в поминальные дни

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

"Пошла вон, закрой рот!": Жириновский набросился на Пугачеву. Та назвала его маразматиком. Видео

Дан Балан оценит: Тина Кароль показала платье для свадьбы

Показать еще

Еще напомним, что эвакуировать из Уханя будут только здоровых украинцев.