Врачи установили, что некоторая еда может спровоцировать возникновение рака. Медики назвали список продуктов от которых лучше отказаться.

Фото:obzor.io

Об этом сообщает издание "Голос".

Ведущий специалист  Центра онкологии в Гамбурге Антония Бейтцен-Хейнеке путем  научных исследований пришла к выводу, что некоторые продукты способны вызвать рак. Чтобы обезопасить себя от опасного заболевания, Антония  Бейтцен-Хейнеке рекомендует включить в свой рацион питания продукты богаты клетчаткой.

При этом от каждодневного употребления мяса стоит все-таки отказаться. Кроме того, красное мясо рекомендуется есть не чаще двух дней в неделю. По мнению исследователей именно этот вид мяса провоцирует развитие рака  толстой кишки.

По мнению немецкой исследовательницы повышают риск возникновения онкологических  заболеваний сладкие газированные напитки. Помимо рака, употребление таких напитков на голодный желудок может привести к развитию гастрита или язвы. Сладкую газировку лучше заменить на чай либо обычную воду.

Также  Бейтцен-Хейнеке советует отказаться от сахара либо снизить его употребление к минимуму. 

Стоит отметить, что исключить из своего рациона питания необходимо и разные виды полуфабрикатов: сосиски колбасы, консервы. По словам медиков, в таких продуктах очень мало полезных веществ и очень много консервантов, которые негативно воздействуют на наш организм.

Чтобы избежать опасного заболевания, рацион питания должен быть сбалансированным богат клетчаткой. 

К слову, ранее ученые установили, что сидячий образ жизни повышает риск развития рака. Чтобы этого не случилось, необходимо, чтобы в жизни человека присутствовал спорт — хотя 2-3 часа в неделю.

Hyser информировал, что  кофе на пустой желудок может спровоцировать онкологию.

Ранее на портале сообщалось, что специалисты рассказали, как выявить онкологическое заболевание по лицу. 

Также портал писал, что специалисты разъяснили, кто подвержен раку кожи.

Популярные статьи сейчас

Ликуйте, фанаты: СМИ рассекретили место свадьбы Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Уже известны имена шафера и подружки невесты

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.