Казалось, что правительству уже не удастся удивить украинцев платежками за газ. Были и огромные суммы, и две квитанции, и два счета в одной, но такого беспредела еще не было.  Так в Черкассах жители одной из многоэтажек получили январские платежки за отопление с фантастическими суммами: к оплате от 6 до 18 тысяч гривен!

Скриншот с видео на youtube.com

Многие жители дома даже за месяц не получают столько сколько придется отдать за отопление. Причем дом N3 по улице Сержанта Жужомы не является элитным и квартиры в нем – стандартные. Об этом сообщает телеканал "ВИККА". 

В чем проблема и почему такие гигантские счета? 

Известно, что в доме 180 квартир, при этом он имеет общий счетчик на тепло. Ко всему прочему, большая часть жителей уже установили и поквартирные счетчики. 35 квартир являются незаселенными и лишь 8 не установили счетчик. Именно они и получают "космические" платежки. Поскольку тепловая энергия, которая остается после распределения, автоматически делится по квартирам, не имеющим собственного счетчика.

Один из жителей дома рассказал, что до этого самая большая сумма, которая была в платежке – 2 тысячи 150 гривен. В прошлом месяце ему пришла платежка 6 250 гривен. А его соседям в этом месяце – 17 500 гривен. При том, что площадь квартиры – 50 кв.м.

Сейчас жители 8-ми квартир хотят поставить счетчик в своей квартире, но столкнулась с проблемами – его не хотят пломбировать. Сначала нужно заплатить пришедшую сумму в платежках.

В Черкасской ТЭС, которая обслуживает данный дом, отмечают, что действуют согласно законодательству и что платежки – не ошибка. А если люди не могут их оплатить самостоятельно, то им стоит поговорить с соседями и поделить большие суммы в платежках на всех. 

Ранее Нyser писал о том, что в Украине планируют ввести новое правило при оплате за газ. 

Также наш портал сообщал, что теперь любую квитанцию можно проверить на специальном сайте.

Популярные статьи сейчас

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Смягчили карантин: в Украине снова заработают рынки с продуктами

Идет вторая, мощная волна: украинцев предупредили о новой вспышке коронавируса

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Показать еще

Напоминаем, в Украине резко повышают тарифы на холодную воду.

Подписывайтесь на наш Twitter.