Эксперты продолжают пугать украинских водителей подорожание автогаза. По их мнению, к удорожанию топлива приведут новые пошлины на импортные нефтепродукты.

АЗС Glusco. Фото: Нефтегазовая ассоциация Украины

Но, как бы то ни было, автомобильный газ продолжает снижаться в цене. Как сообщает «ТСН», некоторые сети АЗС в Украине в период от 14 к 17 февраля существенно снизили цены на сжиженный газ. Цена на такое автомобильное топливо упала на 10-60 копеек за литр.

А если конкретнее, то, к примеру, на станциях Avantage 7 автогаз подешевел на 20 копеек за литр. Сейчас топливо стоит там 10,15 грн.

Оператор из Ровно ОЛАС также снизил цену на автогаз на 20 копеек за литр. Теперь она на заправках этого оператора составляет 10,35 грн.

В сети Prime стоимость автогаза снизилась всего на 10 копеек за литр и упала до 10,80 грн.

На АЗС «БРСМ-Нафта», что в Киеве цену на газовое топливо для автомобилей снизили аж на 30 копеек за литр: до 10,89 грн/л.

А вот, рекордсменом по снижению цен на автогаз стала сеть Glusco. Оператор решил опустить стоимость топлива аж на 60 копеек. На заправках этой сети литр автогаза стоит 10,95 грн.

Как можно посчитать, средняя стоимость сжиженного газа на АЗС Украины теперь составила 11,63 грн за литр.

Как сообщалось ранее, в Межведомственную комиссию по международной торговле при Минэкономразвития была подана жалоба от крупнейших украинских производителей топлива.

Они требуют провести антисубсидиарное расследование и ввести пошлины на российское дизельное топливо и сжиженный газ. Из-за этого цены на автогаз могут вырасти.

Популярные статьи сейчас

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что водителей автомобилей на газу предупредили: готовьте «вывалить» крупную сумму.

Также наш портал сообщал, что автогаз резко дешевеет из-за коронавируса.

Напоминаем, что эксперты выяснили почему машина на газу на самом деле вас разорит.

Подписывайтесь на наш Twitter