Пластиковая посуда в последнее время очень популярна - в ней не только можно носить еду с собой на работу, но и многие производители упаковывают в пластик продукты питания и напитки.

Еда в пластиковой посуде, фото: скриншот видео

Но так ли она безопасна, как кажется на первый взгляд, пишет Телеграф.

К примеру, яйца. Если вы кладете яйца в пластик, то в таком контейнере быстрее размножается сальмонелла или кишечная палочка, которые опасны для человеческого здоровья. Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют хранить яйца в пакете со льдом или термостойкой посуде.

Обработанное мясо ухудшает свои вкусовые качества, если хранить его в пластиковых контейнерах. Кроме того, мясо потеряет большую часть питательных веществ. К примеру, мясное рагу и котлеты в пластиковом судочке быстро поменяют свой вкус.

Еда в пластиковой таре, фото: newsmir

Рагу и суп в горячем виде при попадании в посуду из пластика также меняют свой вкус и полезные свойства. Поэтому эти блюда лучше сначала остудить, а только потом перелить в пластиковую посуду для хранения.

По словам специалистов пластиковая посуда безопасна только для охлажденных продуктов.

Молочная продукция испортится, если хранить ее в пластиковой посуде. Несколько часов молоко можно хранить в пластиковой бутылке, но не более. В пластике оно быстрее испортится.

Молоко лучше всего хранить в стеклянной или эмалированной посуде. Именно в ней оно дольше сохранится свежим.

Еда в пластиковой таре, фото: newsmir

Свежие овощные салаты также изменят свой вкус и потеряют полезные свойства, если хранить их в ластике.

Чай или кофе также лучше хранить холодными в пластиковых емкостях. При касании горячего продукта и пластика риск размножения бактерий увеличивается.

Популярные статьи сейчас

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

Пришел Коля в наморднике: депутат Тищенко опозорился, ругаясь матом. Видео

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Сыр, как и молочную продукцию, в пластиковых контейнерах лучше не хранить - в них очень быстро размножаются бактерии и грибки.

Несмотря на практичность пластиковой посуды, продукты в ней лучше не хранить. Отдайте предпочтение стеклянным или металлическим емкостям.

Ранее Hyser писал о том, что какие продукты и блюда ни в коем случая нельзя разогревать в микроволновке.

Также Hyser сообщал, что специалисты рассказали, как определить настоящий рис от пластиковой подделки.

Напомним, что врачи назвали рыбу, в которой содержится ртуть.

Подписывайтесь на наш Twitter