Наверняка, для мужчины нет ничего страшнее, чем половое бессилие. Но, как правило, мало кто задумывается о своем здоровье, особенно в молодые годы, окружая себя пагубными пристрастиями, бессонницей, стрессом и т. д.

Специалисты рассказали, какие привычки угробят вашу потенцию.

Курения

Эта пагубная привычка на первом месте. Уже никто не читает предупреждения на упаковках с сигаретами. Многие думают, что их подобные проблемы не коснутся. Однако, никотин и вредные смолы медленно, но уверенно уничтожают ваш организм, в том числе потенцию.

Курение негативно сказывается на сосудах – они попросту сужаются. Соответственно, циркуляция крови замедляется, в том числе в тазовом отделе.

Лишний вес

Лишний вес, ожирение приводит к гормональному дисбалансу. В результате в мужском организме начинают хозяйничать женские гормоны. А выработка тестостерона снижается.

Алкоголь

Неудачи в постели подстерегают любителей крепких напитков. А если вы любитель выпить пива после тяжелого рабочего дня, то импотенция не за горами.

Фастфуд и полуфабрикаты

Нездоровое питание может стать причиной атеросклероза, который в свою очередь приводит к нарушению кровообращения, в частности, притока крови к мужскому "достоинству". А еще фастфуд и полуфабрикаты лишают организм полезных веществ, что провоцирует нарушение метаболических процессов и гормональному дисбалансу.

Малоподвижный образ жизни, сидячая работа

Недостаток движения ослабляет кровообращение и нарушает выработку тестостерона. Если вы мало двигаетесь в течение дня, стоит пересмотреть свои привычки и заняться с портом или хотя бы регулярными прогулками на свежем воздухе. Физические нагрузки усиливают кровообращение.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Дочка Веры Брежневой засветила пышную грудь в постельной фотосессии. Совсем взрослая стала

Земля начинает "замолкать": ученые сделали настораживающее открытие

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Недосып

Наблюдения медиков и ученых показали, что недосып приводит к ослаблению сексуального влечения уже на следующий день и к ухудшению потенции в долгосрочной перспективе. Из-за недосыпов страдают кровообращение и обменные процессы, а также нарушается работа нервной системы, что в комплексе может привести к импотенции.

Стресс

Стресс является нормальной частью человеческой жизни, более того, – необходимой. Но интенсивный стресс, а также постоянный стресс пусть и небольшой интенсивности приводит к сбоям в работе организма, истощению физических и психических сил.

Чаще всего стресс приводит к бессоннице, повышению артериального давления, сердечно-сосудистым заболеваниям, боли различной локализации, проблемам с пищеварением, кожным заболеваниям.

Хронические заболевания

Если не исключить из жизни все вышеперечисленное, то к 30 годам у вас точно будет один, два недуга. Проблемы с сердечно-сосудистой системой, ЖКТ и пр. Не исключены патологии спинного и головного мозга, высокий уровень холестерина и диабет. Все это убивает потенцию.

Хроническое заболевание губительно для нервных клеток. Оно выводит из строя передачу импульсов, нанося удар по рефлекторной дуге, которая несет ответственность за победы на любовном ложе. 

Ранее Нyser писал о том, что названы препараты, которые незаметно понижают потенцию.

Также наш портал сообщал, раскрыт рецепт целебного напитка, повышающего потенцию.

Напоминаем, названы продукты, усиливающие потенцию после 50 лет.

Подписывайтесь на наш Twitter.