В настоящий момент под Офисом президента Украины на Банковой собрались протестующие, которые выступают против принятия в том числе, и так называемого "закона о дезинформации".

Акции протеста, Киев, 19 февраля, фото: скриншот прямого эфира

Здание окружили журналисты и предприниматели - ФОПы, пишут Факты.

Еще 11 часов назад на своей странице в Facebook соучредитель Института будущего Юрий Романенко сообщил, что сегодня, 19 февраля, на Банковой пройдет акция протеста ФОПов, медийщиков, аграриев за свои свободы.

"В этой беседе вместе с Миха Чаплыга мы объясняем, почему в Украине пришло время более активных форм защиты своих интересов, почему нужно с Владимира Зеленского и Украины снять петлю, которую на них затянули соросята, олигархи и внешние игроки. Короче говоря, Миша отжигал. Получилось ярко, душевно и даже убедительно:))" - написал 11 часов назад на своей странице в Facebook соучредитель Института будущего Юрий Романенко.

Он пишет, что люди выходят на защиту своих свобод. "Речь о медиа, о ФОПах или бизнесе в законе 1210, но везде прослеживается одно и то же — свобод нам хотят оставить меньше, а денег высосать больше», — пишет он.

Пост в соцсети, фото: скриншот

Кроме того, он говорит, что медийщики выдвинули требование создать рабочую группу для урегулирования отношений медиа с властью.

Смотрите прямой эфир:

Отметим, что ранее ОБСЕ раскритиковали проект закона о дезинформации. По словам представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Харлема Дезира бороться с дезинформацией очень важно, но делать это нужно не за счет свободы СМИ и вмешательства государства в их деятельность.

Ранее Hyser писал о том, что Киев срочно перекрывают, уже стягивают силовиков.

Популярные статьи сейчас

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Показать еще

Также Hyser сообщал, что в Киеве готовятся к Майдану, люди буду штурмовать Раду.

Напомним, что Порошенко картинно расплакался над покрышкой.

Подписывайтесь на наш Twitter