Когда человек спит на животе, он уменьшает риск возникновения апноэ и храпа, а также избавляет от затрудненного дыхания.

Поза во время сна, фото: скриншот видео

Но, по утверждению медиков, такая поза может быть опасна для здоровья, пишет golos.

Согласно исследованиям, проведенным в клинике Майо, врачи выяснили, что сон на спине может поспособствовать появлению сильных болей в пояснице.

Так возникает потому, что когда человек лежит на животе, то его позвоночнику труднее отдохнуть и расслабиться. Он изгибается и испытывает таким образом давление.

Так как позвоночник связан со многими нервными окончаниями, то при такой позе, возможно появление напряжения в суставах и в шее. Это происходит из-за того, что голова во время сна на животе повернута влево или вправо. В шее происходит напряжение и ухудшается кровообращение.

Сон на животе, фото: pochemuha

Особенно опасно спать в такой позе людям, у которых есть остеохондроз. Ночью может возникнуть не только головокружение, но и боли.

Спазм позвоночной артерии возникает при сдавливании позвоночных сосудов, что нарушает работу мозжечка и затылочных долей мозга. Соответственно, у человека повышается риск возникновения инсульта. Поэтому пожилым людям и тем, кто более атеросклерозом, положение тела во время сна лучше сменить.

Когда человек спит на спине, у него нарушается естественный изгиб позвоночника, а также увеличивается нагрузка на поясничный и грудной отдел.

Ранее Hyser писал о том, что специалист рассказал, к чему приводит храп.

Также Hyser сообщал, что американский врач предложил новый способ избавления от храпа.

Популярные статьи сейчас

Всем по субсидии вне отопительный сезон: в Кабмине сделали сенсационное заявление

Врачи рассказали, как различить обычный кашель от коронавирусного

В закарпатском селе обнаружили уникальный суперкар Dodge Charger Daytona из 60-х. Целое состояние на колесах

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Напомним, что любителей пива предупредили о страшной болезни.

Подписывайтесь на наш Twitter