Украинцев обрадовали новыми тарифами на газ.  Как выяснилось, снижение цен на голубое топливо связано с аномально теплой зимой в этом году, что в свою очередь повлияло на объёмы поставки газа.

Фото:naspravdi.info

Об этом сообщает "Вести".

Такое заявление сделал директор интегрированного газового бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Фаворов.

"У нас плюсовая температура в феврале. В феврале! Это неслыханно. У нас те же проблемы, что и у "Газпрома" и европейских добывающих компаний – реализовывать газ, когда он не нужен из-за этих температурных условий. Поэтому цена будет низкая",- сообщил Фаворов.

Как отмечает директор "Нафтогаза Украины", снижение цен на голубое топливо стоит ждать не раньше лета 2020 года. По его словам, стоимость газа может снизится в полтора раза — до 100 тыс. долларов за 1 тыс. кубометров. К примеру, сегодня Украина платит 150 тыс. долларов, за  1000 кубометров.

Кроме того, на снижение тарифов может повлиять высокий спрос европейских стран на газ. Таким образом, возникнет надобность в украинских хранилищах, ведь в Европе на сегодняшний день все хранилища забиты, из-за теплой погоды. 

 Зимы нет, низкое потребление. Для Украины это плюс – хранилища востребованы", — подчеркнул Андрей Фаворов.

К слову, правительство Украины решило вернуть одну платежку за газ. Однако,  есть одно различие по сравнению со старой схемой оплаты за голубое топливо — квитанция будет одна, а счета два.

Hyser информировал, что В Украине планируют ввести новое правило при оплате за газ. Эксперты рассказали, чего ожидать украинцам. 

Ранее на портале сообщалось, что украинцам рассказали, как правильно платить по двум платежкам за отопление. 

Также портал писал, что  теперь любую квитанцию можно проверить на специальном сайте.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Он всех нас обманывает: стало известной о самой большой ошибке Зеленского

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще