В сети показали уникальный Lexus LS400, который полностью переделали для уличных гонок. Он сможет "поставить на место" любого гонщика. 

Сложно представить, что такой габаритной и тяжелой машины как Lexus LS400 можно было сделать гоночный автомобиль. Это авто было выпущено в далеких 90-х годах прошлого века и стало легендарным в своей линейке. Оно имеет высокий уровень комфорта. Но кто бы мог подумать, что из него можно сделать настоящий гоночный автомобиль, который с легкостью сможет посоревноваться в дрифт-гонках с современными спорткарами. 

Это удалось сделать Ричарду и Леону Блэкбернам из Великобритании. Теперь они рассекают на своем авто по улицам Лондона. 

Фото: Скриншот с видео

Как рассказали создатели авто, что они использовали модифицированную подвеску Coilover и переднюю тормозную систему, изначально разработанную для Toyota Supra.

Задние тормоза являются запасными, но гидравлический ручной тормоз в салоне позволяет намертво заблокировать движение задних колес.  Это было сделано специально, чтобы иметь возможность сделать из этого "монстра" настоящее дрифт-авто. 

Конечно, чтобы заставить задние колеса двухтонного седана вращаться с очень быстрой скоростью требуется много энергии. С этой целью оригинальный 32-клапанный двигатель Toyota 1UZ V8 был сильно модернизирован. Мотор теперь развивает 750 л.с. Это стало возможно после установки специальной турбины. 

В качестве трансмиссии используется шестиступенчатая коробка передач от Nissan 370Z. Она направляет крутящий момент назад к заваренному дифференциалу, так что оба колеса вращаются одновременно.

Ранее портал Hyser писал о том, что видео автомобиля Дональда Трампа на гоночной трассе разорвало соцсети.

Также писали, что в сети показали необычное "зубило" от ВАЗ.

Популярные статьи сейчас

Всем по субсидии вне отопительный сезон: в Кабмине сделали сенсационное заявление

Врачи рассказали, как различить обычный кашель от коронавирусного

Дочка Веры Брежневой засветила пышную грудь в постельной фотосессии. Совсем взрослая стала

Земля начинает "замолкать": ученые сделали настораживающее открытие

Показать еще

Напомним, что в сети показали уникальный двухместный Москвич конца 90-х.