Многие продукты питания, которые употребляет человек, могут вызвать болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из США. 

Фото: Скриншот с видео

Режим питания играет очень важную роль для человека. Некоторые продукты способны вызвать опасные заболевания. В частности болезнь Альцгеймера.

По мнению неврологов США Дина и Айешы Шерзай, питание является наиболее важным фактором образа жизни в борьбе с болезнью Альцгеймера. 

Чтобы избежать этой опасной болезни, которая поражает человеческий мозг, нужно добавить в свой рацион следующие продукты питания. 

В первую очередь это авокадо. Потому что этот фрукт имеет много мононенасыщенных жиров, оно полезно для мозга и кровотока.

Также не стоит забывать про куркуму. Это очень полезная пряность, которая способна бороться со многими болезнями в организме. В частности, куркумин, основной ингредиент куркумы, является противовоспалительным и антиамилоидным средством.

Брокколи обязательно должно присутствовать в рационе человека. Этот овощ богат  лютеином и зеаксантином, каротиноидами с антиоксидантным действием. Они могут преодолевать гематоэнцефалический барьер, восстанавливать повреждение свободных радикалов.

Чтобы насытить свой организм полезными жирами не стоит забывать про орехи. Они очень полезны для организма.  Было показано, что они снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Что касается ягод, то это черника и клубника. К такому выводу пришли Гарвардского университета. 

Ранее портал Hyser писал о том, что медики раскрыли секрет, как правильно «читать» анализ крови.

Также писалось, что специалисты назвали напиток, который нужно включить в рацион.

Популярные статьи сейчас

Поклонники запивают горе: Киркоров наконец признался в своей ориентации

«В глазах нет искры»: солистка группы The Hardkiss впервые рассказала о разводе. Видео

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Дан Балан оценит: Тина Кароль показала платье для свадьбы

Показать еще

Напомним, что названы продукты, усиливающие потенцию после 50 лет.