Ситуация на Донбассе с каждым днем обостряется — оккупанты продолжают обстреливать позиции ВСУ. Российские боевики начали обстреливать позиции украинских защитников возле населённых пунктов, в результате чего местные жители боятся выходить на улицу.

Фото:wz.lviv.ua

Об этом сообщает издание "РБК-Украина"

Как стало известно, 18 февраля российские силовики в очередной раз обстреляли позиции ВСУ. Оккупанты начали стрельбу вблизи  населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный, Золотое. В результате обстрелов погиб один защитник Украины, еще трое ранено.

Местные жители в панике из-за обострения ситуации на территории Донбасса. Тем не менее, они не готовы к тому, чтобы покинуть свои дома. 

Светлана Печеная, которая проживает в городе Золотое рассказала подробности возникшей ситуации на территории Донбасса. По ее словам, стрельба со стороны российских террористов началась около шести часов утра

"Так происходило где-то в течение часа, после чего наши начали отвечать. Такого продолжительного стрельбища, как сегодня, уже давно не было", - сообщила  Светлана 

Кроме того, женщина отметила, что в последнее время интенсивность обстрелов снизилась, но не прекратилась полностью.  

"Все в панике, что это наступление, что наши территории будут захватывать. Выезжать из города никто не собирается. Куда выезжать?" - с тревогой добавила местная жительница. 

Также Светла Печеная подчеркнула, что после разведения войск, оккупанты начали стрелять по украинским позициям каждый день. 

Hyser  информировал, что  Зеленский рассказал, когда он планирует закончить войну на оккупированных территориях.

Ранее на портале сообщалось, что  Украина вводит спецотряды на Донбасс. Аваков рассказал подробности.

Также портал писал, что  представители Кремля прокомментировали инициативу Зеленского касательно местных выборов на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Продержимся две недели: аналитики рассказали о безработице и крахе бизнеса

Ветерок задрал юбочку: Ани Лорак "засветила" то, что обычно прикрывают

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.