Специалисты рассказали, какие продукты нельзя греть в микроволновой печи.

Продукты
Продукты

По словам экспертов, микроволновая печь может уничтожить полезные для человеческого организма бифидобактерии, о чем написал портал НовостиЮ. Поэтому некоторые продукты нельзя разогревать в микроволновке. Что же это за продукты?

  • К примеру, зелень. Полезные свойства петрушки, зелёного лука, укропа и шпината при таком разогреве будут потеряны, если греть их в микроволновке.
  • Картофель. В нем содержится крахмал, который распадется при разогреве в микроволновой печи, а потому способствует накоплению в организме жиров. Приготовленный картофель лучше есть холодным или разогревать в духовке.
  • Грибы тоже нельзя греть, так как белки в их составе разрушатся, а из-за этого появится неприятная тяжесть в животе. По словам диетологов, их лучше употреблять в пищу сразу после приготовления.
  • Яйца тоже нельзя разогревать в микроволновке, так как тогда в них образуются токсины, вредные для человека, а все полезные свойства теряются. В разогретой таким способом говядине повышается уровень канцерогена, повторная термическая обработка делает мясо тяжелым для пищеварительной системы.
  • Курица, белковая структура которой изменяется, что может привести к расстройству желудка.
  • Замороженные ягоды могут потерять около 60 процентов всех своих витаминов. Например, витамин С и прочие полезные вещества. Лучше их разморозить при комнатной температуре.

Как сообщал Hyser, назван напиток, замедляющий старение.

Также мы писали, что медики рассказали правду о японской диете.

Еще напомним, что специалисты рассказали, как определить настоящий рис от пластиковой подделки.