Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал об эвакуации украинцев из китайского Уханя.

Медики
Медики

В Китае новый коронавирус убил уже более тысячи человек. Город, где была обнаружена страшная болезнь, Ухань, находится под карантином. И в этом населенном пункте есть и украинцы, которых государство решило эвакуировать. Об предстоящей эвакуации решил рассказать Арсен Аваков.

По словам главы МВД, эвакуировать людей должна состояться 19-го февраля. Об этом написал портал 24 Здоровье. Власти Китая в нужное время доставят украинцев к самолету.

Арсен Аваков отметил, что все эвакуированные подпишут специальные документы, свидетельствующие о согласии на карантин. Перед вылетом пассажиры пройдут медицинский контроль и если у кого-то температура будет превышать 37,2, то его на самолет не пустят. Их будут отправлять в больницу. Также будут проверяться и другие симптомы (кашель, насморк и тд).

Сообщается, что на борту будет 16 членов экипажа, полицейский, двое врачей, медсестра и сотрудник консульства – по прибытию их также разместят в карантине.

Кроме того, Арсен Аваков отметил, что аэропорт выберут в зависимости от того, где будет место карантина. Самолет сразу выйдет на специальную санитарную стоянку, где его встретят работники ГСЧС и водители автобусов, которые будут одеты в специальные костюмы.

Защитные костюмы персонала, контактировать с больными / Unsplash

ГСЧС и полиция будут сопровождать пять автобусов, на которых эвакуированных доставят к месту карантина. Гражданам нужно будет четырнадцать дней побыть под наблюдением врачей.

Также Арсен Аваков заявил, что все отходы будут подвергаться сортировке и уничтожению: твердые – сжигать, а канализационные отходы будут обеззараживать, благодаря чему инфекция не попадет в общие стоки. Все, кто будет иметь контакт с эвакуированными людьми, оденутся в специальные костюмы.

Популярные статьи сейчас

Карантин окончен: власть сделала сенсационное заявление

Коронавирус забрал жизнь известного украинского чиновника

Где тонко, там и рвется: у пенсионеров снимают с карточек по 1 тыс. гривен. Подробности

У надувного Тарзана «побольше»: Наташа Королева показала свой «любимый» шарик, с которым можно страстно «поиграть»

Показать еще

Украинцев будут выпускать только после того, как закончится карантин.

Как сообщал Hyser, Зеленский сорвался на политиков из-за коронавируса.

Также мы писали, что вывезенных из Китая украинцев возьмут под стражу и будут держать в секретном месте.

Еще напомним, что эвакуировать из Уханя будут только здоровых украинцев.