В Украине планируют ужесточить наказание для лиц, которые уклоняются от призыва в армию. Правительство намерено запретить выезд за пределы страны особам, которые отказались служить государству.

Фото:dnpr.com.ua

Об этом сообщает издание "Вести". 

Как известно, множество украинцев продолжает уклоняться от службы в армии. Однако, правительство намерено изменить эту ситуацию. Таким образом, каждый, кто решит  скрываться от призыва лишаться некоторых свобод и прав. Такое заявление сделал военный комиссар Полтавского областного комиссариата, полковник Дмитрий Губский.

По его словам, после ужесточения наказания за уклонения от армии, каждый украинец подумает перед тем, как отказаться от службы. Дело в том, что он лишится некоторых прав и свобод. Например, призывники, которые будут скрываться от военного комиссариата, не смогут выезжать за пределы страны. Кроме того, такие люди потеряют возможность взять кредит либо получить рассрочку в банке.

Как отметил Губский, такие украинцы также лишатся права оформить транспортное средство на территории страны. Губский обратил внимание на то, что личные материалы  тех, кто не явился в военкомат будут переданы в органы Национальной полиции Украины.

К слову, в Министерстве обороны Украины заявили, что принудительного призыва на строчную службу с 18 лет не будет. В таком возрасте смогут отправиться в армию лишь те юноши, которые напишут соответствующее заявление. Согласно указу президента Украины Владимира Зеленского, призывать будут лишь тех, кто достиг девятилетнего возраста.

Нyser информировал, что  министр обороны Андрей Загороднюк рассказал, что теперь призывников не будут забирать прямо с улиц.

Ранее на портале сообщалось, что ситуация на Донбассе обострилась. ВСУ готовятся к масштабному наступлению.

Также портал писал, что в Минобороны рассказали правду о новом призыве в украинскую армию.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

В сети хохочут над почтальоном, который веселит людей, доставляя посылки. Фото

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

Показать еще