На Донбассе 18 февраля прошли серьезные бои между боевиками так называемой «ЛНР» и украинскими военными.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Наступление со стороны террористов началось утром, о чем активно начали писать украинские СМИ, блогеры, а также активисты. Например, на телеграмм-канале Donetchanyn сообщил, что был нарушен режим тишины недалеко от следующих населенных пунктов: Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Соответствующие видеоролики были опубликованы в сети.

Сообщается, что украинские военные открыли ответный огонь. После продолжительных боев, боевики попросили «режим тишины», чтобы забрать раненых и мертвых. Как оказалось, среди сил ООС присутствуют потери.

Так, на телеграмм-канале MIL.IN.UA сообщили, что со стороны украинских военных погиб один человек. Им стал парень 22-х лет по имени Максим Хитайлов, который служил гранатометчиком в 72-й отдельной механизированной бригаде «Черных Запорожцев». Сообщается, что тело украинского воина боевики по неизвестной забрали с собой.

Также есть несколько раненых. Что же касается боевиков, то сами СМИ «ЛНР» сообщают, что с их стороны погибло четыре человека, также есть раненые.

Из-за обострения ситуации президент Украины Владимир Зеленский созвал брифинг СНБО в Киеве. Так, на телеграмм-канале Klymenko Time сообщили, что брифинг прошел с опозданием на полчаса. Кроме Зеленского на нем присутствовали секретарь Совбеза Данилов и начальник Генштаба Хомчак. Сам же Владимир Зеленский на брифинге сказал следующее:

«У нас мощная армия. Провокации бывают. Армия, соответственно, сильно ответила... Но ситуация полностью контролируется... Мы уверены, что эта првокация не сменит курс. только с сильной армией можно садиться за стол переговоров. Курс к тому, что мы идем, уверенно приближаемся к прекращению войны и к миру».

Популярные статьи сейчас

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще

Соответствующие события вызвали бурную реакцию со стороны политических деятелей и активистов Украины. К примеру, глава партии «Национальный корпус» и полка «Азов» Андрей Билецкий записал видеоролик по этому поводу, где заявил, что раскритиковал позицию власти о «примирении», а также заявил, что «платформа примирения и единства», который завтра будет проводиться советником секретаря Сергея Сивохо, мягко говоря, не актуален.

Как сообщал Hyser, разведка рассекретила планы Кремля.

Также мы писали, что Билецкий раскрыл тайный план Путина

Еще напомним, что у Зеленского заявили о мире на Донбассе.