Вчера вечером, 17 февраля, известный гонщик Райан Ньюмен по прозвищу Человек-ракета не вписался в поворот.

Авария машины Ньюмена. Скриншот видео.

Жуткая авария произошла на гоночной трассе в Дейтоне во время финального заезда.

Болид Ньюмена Ford Mustang мчался на скорости 318 км/ч. Об этом трагическом событии написало издание «Факты». Некоторые телекомпании вели прямую трансляцию заезда, а потому авария произошла на глазах у миллионов болельщиков.

На кадрах видно, как всего за несколько метров до финиша автомобиль Ньюмена врезался в заградительные щиты. Машину отбросило назад на трассу по которой с бешенной скоростью неслись другие гонщики.

В отскочивший автомобиль Райана сразу же врезался другой болид. От сокрушительного удара Mustang взлетел на несколько метров вверх, перевернулся и упал на крышу. Потом машина загорелась. На помощь бросились спасатели и пожарные. Гонщик застрял в искореженном авто. Пожарным пришлось вырезать Ньюмена из обломков.

42-летний Райан Ньюмен получил серьезные ранения. Он отправлен в больницу. За жизнь знаменитого гонщика борются медики. Не остался безучастным и Президент США Дональд Трамп. Он уже заявил, что молится за Райана и надеется, что тот выживет.

А вот несколько тысяч болельщиков возмутило поведение босса Национальной Ассоциации гонок серийных автомобилей Джо Гиббса. После трагедии на трассе он бурно радовался победе гонщика Денни Хэмлина.

Райан Ньмен с дочками. Фото: zimbio

Следует заметить, что у Ньюмена две несовершеннолетние дочери. В этот раз на соревнованиях они не присутствовали, как было раньше.

Ранее Hyser писал о том, что коллекционный болид Михаэля Шумахера продадут на аукционе.

Также наш портал сообщал, что талантливый украинец создает уникальные спорткары для самых богатых людей мира. 

Популярные статьи сейчас

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Назван самый вредный сорт хлеба

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напоминаем, что названы самые дорогие в истории гоночные автомобили Porsche.

Подписывайтесь на наш Twitter