Вчера вечером, 17 февраля, известный гонщик Райан Ньюмен по прозвищу Человек-ракета не вписался в поворот.

Авария машины Ньюмена. Скриншот видео.

Жуткая авария произошла на гоночной трассе в Дейтоне во время финального заезда.

Болид Ньюмена Ford Mustang мчался на скорости 318 км/ч. Об этом трагическом событии написало издание «Факты». Некоторые телекомпании вели прямую трансляцию заезда, а потому авария произошла на глазах у миллионов болельщиков.

На кадрах видно, как всего за несколько метров до финиша автомобиль Ньюмена врезался в заградительные щиты. Машину отбросило назад на трассу по которой с бешенной скоростью неслись другие гонщики.

В отскочивший автомобиль Райана сразу же врезался другой болид. От сокрушительного удара Mustang взлетел на несколько метров вверх, перевернулся и упал на крышу. Потом машина загорелась. На помощь бросились спасатели и пожарные. Гонщик застрял в искореженном авто. Пожарным пришлось вырезать Ньюмена из обломков.

42-летний Райан Ньюмен получил серьезные ранения. Он отправлен в больницу. За жизнь знаменитого гонщика борются медики. Не остался безучастным и Президент США Дональд Трамп. Он уже заявил, что молится за Райана и надеется, что тот выживет.

А вот несколько тысяч болельщиков возмутило поведение босса Национальной Ассоциации гонок серийных автомобилей Джо Гиббса. После трагедии на трассе он бурно радовался победе гонщика Денни Хэмлина.

Райан Ньмен с дочками. Фото: zimbio

Следует заметить, что у Ньюмена две несовершеннолетние дочери. В этот раз на соревнованиях они не присутствовали, как было раньше.

Ранее Hyser писал о том, что коллекционный болид Михаэля Шумахера продадут на аукционе.

Также наш портал сообщал, что талантливый украинец создает уникальные спорткары для самых богатых людей мира. 

Популярные статьи сейчас

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напоминаем, что названы самые дорогие в истории гоночные автомобили Porsche.

Подписывайтесь на наш Twitter