Утро, 18 февраля, для украинских бойцов на Донбассе началось с ожесточенного боя и тяжелых потерь. Вооруженные формирование РФ атаковали Вооруженные силы Украины. Некоторые эксперты считают, что таким образом Кремль хочет принудить Украину к капитуляции. 

Сообщается, что бои начались в 5 утра. Боевики попытались прорваться через линию разграничения. Причем сразу на нескольких участках: Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. ВСУ держали оборону до 10 утра. После чего оккупанты прекратили атаку. Об этом сообщает издание Обозреватель.

Ветеран АТО Мирослав Гай написал, что в результате штурма был захвачен опорный пункт ОС.

Скриншот с Facebook

Скриншот с Facebook

А в пресс-центре ОТУ "Север" сообщили о смерти одного бойца. Четверо украинских военных ранены.

При этом по неофициальным данным, жертв может быть гораздо больше.

Журналист Юрий Бутусов, как и Мирослав Гай, заявил, что таких столкновений не было с 2018 года. Известно, что на одном из опорных пунктов был ближний бой с российской штурмовой группой. Украинская артиллерия открыла ответный огонь и начала подтягивать резервы.

Скриншот с Facebook

Журналист Айдер Муждабаев считает, что бой 18 февраля – это начало операции Путина по принуждению Украины к капитуляции. Он надеется успеть это сделать до 9 мая.

Скриншот с Facebook

А журналистка Соня Кошкина, подметила, что противник не случайно выбрал дату атаки – она совпала с годовщиной расстрелов на Майдане.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал эту атаку не просто провокацией, а попыткой сорвать мирный процесс на Донбассе и пообещал адекватный ответ.

Популярные статьи сейчас

Не выдержали: в Украине открываются продуктовые рынки

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

Под юбкой все гладко: Волочкова решила удивить, задрав ноги в кресле

Назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус

Показать еще

В Офисе президента на 12:00 анонсировали специальный брифинг с участием чиновников СНБО, СБУ, Генерального штаба и Министерства внутренних дел.

Сьогодні, зранку 18 лютого збройні формування Російської Федерації атакували позиції підрозділів Об’єднаних сил поблизу...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, February 17, 2020

Ранее Нyser писал о том, что военный эксперт объяснил, почему 12 шагов к миру – приговор для Украины. 

Также наш портал сообщал, Зеленский намерен закончить войну на оккупированных территориях.

Напоминаем, лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий выпустил свое видео с комментариями результатов Мюнхенской конференции.

Подписывайтесь на наш Twitter.