Как известно, существуют четыре основных групп крови. При этом у человека известно 35 систем групп крови, среди которых важнейшими являются система (А, В, АВ, О) и Rh (резус-фактор). В случае переливания крови только несовместимость с этими двумя системами может представлять серьезную угрозу для здоровья.

Фото: blood.by

А в недавнем исследовании исследователи из Японии определили, что у каждой группы свои особенности и нюансы. Более того, удалось вычислить самую опасную. Ей, как ни странно, оказалась первая группа крови (О).

Ученые выяснили, что обладатели первой группы рискуют своим здоровьем и жизнью гораздо больше. Это связано с увеличением почти в 3 раза риска летального исхода от тяжелых травм, по сравнению с другими группами крови. Так вероятность смертности у первой – 28%, в то время как у всех остальных групп всего 11% .

Как объясняют исследователи, у пациентов с первой группой крови риск кровопотери гораздо выше. Виной всему – ухудшенная свертываемость, которая связана с пониженным содержанием в крови первой группы фактора фон Виллебранда (гликопротеина плазмы крови).

Также считается, что люди с группой крови О могут быть более восприимчивы к некоторым бактериальным и вирусным инфекциям, чем другие группы крови.

Другие исследования показывают, что у людей с первой группой частота язв двенадцатиперстной кишки выше на 35% по сравнению с группами крови A, B и AB.

При этом, люди с первой группой крови являются универсальными донорами, их кровь крайне ценна.

Ранее Нyser писал, ученые выяснили, что у обладатели второй группы крови тоже есть определенные риски.

Также наш портал сообщал, врачи рассказали о невероятной опасности донорской крови.

Напоминаем, названа группа крови, обладатели которой могут не бояться рака.

Популярные статьи сейчас

Я просто выгуливаю свою рыбку: в сети хохочут над людьми, которые придумали способ погулять на улице в карантин. Фото

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.