Нардепы готовят украинцам большой сюрприз – разработан новый законопроект об отмене акцизов на новые и подержаные автомобили. Его вскоре внесут в Верховную Раду.

Фото: Etcetera.media

Об этом сообщил автор инициативы, нардеп от партии "Слуга народа" Марьян Заблоцкий на своей странице в Facebook.

"Я в ближайшее время подам законопроект, который отменит акцизы на авто и приведет цены к тем, какие есть в Европе", – говорит Заблоцкий. 

Несмотря на то, что акциз хотят убрать, 20% импортного НДС и 10% импортной пошлины, по словам депутата, все же собираются оставить.  

Марьян Заблоцкий уверен, для того чтобы все владельцы машин на еврономерах перешли на украинские номера, нужно изменить налоговую систему в Украине.

Как заявляет парламентарий, вся суть акцизов заключается в том, чтобы заставить развиваться украинскую автомобилестроительную отрасль. Однако, если быть честными и объективными, ее в стране уже давно не существует. А для того чтобы возродить автомобилестроение в стране одного акциза будет мало. Нужно признать, что внедрение акцизов просто не сработало.

Марьян Заблоцкий подчеркивает, что украинские заводы законсервированы. 

"Никакой автомобилестроительной отрасли в Украине уже давно не существует. Если в 2008 году мы выпускали 400 тысячи автомобилей, то последние 3 года выпускаем 4-6 тысяч автомобилей, среди которых Ланос и Таврия", - говорит нардеп. 

Более того, нардеп отмечает, что есть множество европейских стран, где нет акцизов и ограничений на покупку подержанных авто, а автомобильная отрасль активно развивается и за год выпускается больше 1 млн машин. Среди таких стран Словакия и Чехия.

По словам Марьяна Заблоцкого, сейчас нардепы отдают все силы на проект закона о запуске рынка земли. Потому законопроект об отмене акциза для всех автомобилей смогут принять не раньше 1 июля.

Скриншот с Facebook

Популярные статьи сейчас

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Земля начинает "замолкать": ученые сделали настораживающее открытие

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что в Украине собираются сделать растаможку автомобилей из Европы бесплатной.

Также наш портал сообщал, многие украинцы не смогут продать свою машину.

Напоминаем, названы самые востребованные "евробляхи" в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter.