Современный безумный ритм жизни заставляет украинцев многие вещи делать на автомате: завтракать, пить чай, бежать в душ. Однако, совсем безобидные, казалось бы, привычки, склонность к которым проявляется непосредственно после приема пищи, могут оказаться опасными для здоровья.

После еды, фото: elcomercio.pe
После еды, фото: elcomercio.pe

Так, американские врачи назвали ряд опасных занятий после приема пищи. Об этом пишет ГолосUA.

Принимать душ. Это обусловлено тем фактом, что во время банных процедур увеличивается кровоток в руках и ногах и одновременно уменьшается кровоток в области живота, что в значительной степени ослабляет пищеварение. Лучше душ отложить и постоять под струей воды через 40 минут после еды.

Не пейте чай. Все дело в том, что чайные листья обладают повышенным уровнем кислотности. В результате происходит "утяжеление" содержащихся в пище белков, что препятствует полноценному пищеварению. Диетологи рекомендуют подождать 30 минут и уже тогда наслаждаться ароматным напитком. 

А еще исследования ученых говорят, что этот безобидный напиток сразу после еды мешает усваиваться железу, которое особенно необходимо детям, беременным и пожилым людям. 

Курение. Согласно проведенным исследованиям, всего одна сигарета, выкуренная после еды, эквивалентна 10 сигаретам. Более того, курение после еды значительно повышает возникновение раковых заболеваний, а также вызывает синдром раздраженного кишечника и не лучшим способом влияет на мышцы толстой кишки.

Не ешьте фрукты. Поедание фруктов после основного приема пищи будет лишней нагрузкой на ЖКТ и они будут бродить в кишечнике и закисать. Лучше всего употреблять их за час до еды или минимум через два после.

Не засыпайте сразу после еды. Это очень вредная привычка. Когда человек лежит, то небольшое количество пищеварительных соков затекает из желудка обратно в пищевод, в итоге организм страдает от изжоги. А еще полный желудок во сне может вызвать появление отрыжки и повышенную кислотность. Так что ложиться спать нужно не раньше, чем через 2 часа после еды. 

Ранее Hyser писал о повседневных привычках, которые плохо влияют на ЖКТ.

Популярные статьи сейчас

Остановить невозможно: в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения. Готовиться нужно уж сейчас

Новые субсидии: украинцам выплатят "карантинные". Что нужно знать

Предвестник смерти: дочь больной Анастасии Заворотнюк рассказала, как птица влетела в окно. Ждут худшего

Кабмин изменил правила карантина: теперь нам станет немного легче

Показать еще

Кроме того, наш портал сообщал, что благодаря регулярному употреблению семен льна можно сократить на 40% риск заболевания раком молочной железы

Напомним, эксперты разработали формулу идеального похудения.

Подписывайтесь на наш Twitter