Многие люди даже не подозревают, что у них в организме начались проблемы. В частности, это касается печени. 

Фото: Скриншот с видео

Многие заболевания печени на первых этапах своего развития протекают без видимых симптомов. Поэтому их достаточно сложно установить. Но все есть косвенные признаки, на которые всегда нужно обращать внимание. Так, это касается кожного зуда. Он может начаться очень внезапно и принести в жизнь человека массу неудобств. 

Кожный зуд сигнализирует о том, что начались проблемы с печенью. Также на проблемы с печенью могут указывать и другие признаки: болевые ощущение в животе и отечность в указанной области, хроническая усталость, потемнение цвета мочи, потеря аппетита, тошнота и рвота. В этом же списке отечность ног, особенно это проявляется на лодыжках, пожелтение кожи и глаз, часто появляющиеся синяки.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Это только навредит организму. При появлении таких симптомов нужно срочно обращаться за помощью к врачу. Только он сможет взять анализы и после назначить эффективное лечение. 

Для диагностирования патологии требуются: биохимический анализ крови, УЗИ печени для определения размеров, структуры и эластичности тканей, анализ мочи на билирубин и биопсия.

Если у человека начали сильные проблемы с печенью, то его могут положить в больницу для лечения. Но чаще этого не требуется. Главное - вовремя обратиться за медицинской помощью, чтобы потом не было поздно. 

Ранее Hyser сообщал, что медики рассказали, что будет, если отказаться от алкоголя всего на месяц.

Также сообщалось, какие овощи нельзя смешивать в одном блюде.

Напомним, что врачи рассказали, как кофе влияет на развитие онкозаболеваний.

Популярные статьи сейчас

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще