Китайский коронавирус продолжает гулять по миру, находя себе новые жертвы. Украинская власть ограничит контакты людей, вывезенных из Китая, и посадит их под замок.

Зоряна Скалецкая, фото: Facebook.соm,

Об этом пишет РБК-Украина.

Стало известно, что наши соотечественники, прибывшие из зараженного коронавирусом Китая, будут помещены под усиленную охрану. Для этого вызовут отряды Нацгвардии и Нацполиции. Пока точно неизвестно сколько человек будут охранять прилетевших людей, но дежурить охрана будет круглые сутки.

Министерство здравоохранения собрало по этому поводу внеочередное заседание и выделило деньги на индивидуальную защиту для всех людей, которые принимают в этом участие.

Планируют, что самолет для эвакуации людей застрявших, в Китайской Народной Республике, вылетит во вторник.

После возвращения летающее транспортное средство пройдет спецконтроль и  работники таможни в костюмах защиты проведут необходимые процедуры по обеззараживанию салона.

Также министр здравоохранения Зоряна Скалецкая уточнила, что карантин продержится ровно две недели. Пассажиры и члены экипажа прибывшего самолета будут подвергнуты доскональному осмотру в специальном месте.

Врачи, которые будут контролировать весь процесс, также будут обеспечивать необходимую помощь тем, кто участвует в данном мероприятии. Подготовленные люди от Нацполиции и Нацгвардии обеспечат охрану и порядок на закрытом объекте.

Прибытие самолета из Китая ожидается 20 февраля, в четверг. Те граждане Украины, которые на момент посадки будут иметь симптомы ОРВИ, эвакуироваться пока не будут.

Из бюджета страны на это было выделено больше четырех миллионов гривен. Деньги нашлись в резервном фонде, который существует для таких незапланированных случаев.

Ранее Hyser писал, что возможно найдено лекарство от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Смягчили карантин: в Украине снова заработают рынки с продуктами

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще