Многие знают, что отказ от алкоголя положительно влияет на здоровье. Но что будет с организмом, если человек на месяц исключит спиртное.

Фото: скриншот с видео

Только ленивый не знает, что алкоголь негативно влияет на человеческий организм. Но что будет в том случае, если человек полностью откажется от алкоголя на один месяц. Врачи решили провести такой эксперимент и пригласили для участия 26 добровольцев.

Все они пили больше или меньше рекомендованного уровня, составляющего 14 единиц спиртных напитков в неделю. Одна из женщин утверждала, что она никогда не отказывалась от алкоголя и употребляла спиртные напитки с 13 лет.

До начала эксперимента врачи провели полное обследование всех участников. Были взяты все необходимые анализы, чтобы оценить их состояние здоровья на сейчас.

Также со всеми добровольцами работал психолог, который дал оценку их психологического состояния. Это также немаловажный фактор.

Так, в начале эксперимента часть участников продолжили употребление алкоголя в привычной для них дозировке, а часть из них полностью отказалось от спиртного. 

По прошествию 4-х недель они снова сдали все анализы.

У тех, кто отказался от алкоголя наблюдалось значительное улучшение здоровья. Так, у участников наблюдалось выраженное сокращение артериального давления, а также снижение веса на 2-3 кг. Добровольцы также сообщили, что стали лучше спать, у них повысилась концентрация внимания, и они, как правило, просто чувствовали себя более здоровыми.

Что самое интересное, что отказ от алкоголя положительно сказался на печени. А именно уменьшил количество жира на ней на 20%.

Ранее портал Hyser писал о том, что названы привычки, от которых нужно срочно избавиться.

Также писали, что эксперты назвали самые необычные алкогольные коктейли.

Популярные статьи сейчас

Идет вторая, мощная волна: украинцев предупредили о новой вспышке коронавируса

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще

Напомним, что медики рассказали в чем опасность хронического повышения температуры.