Школьники в Украине из года в год жалуются на бесконечные нововведения во внешние независимые тестирования. Основная причина в том, что из-за постоянно меняющихся правил невозможно подготовиться по одному определенному примеру. В 2020-м и выпускников, и учителей опять ждет неприятный сюрприз от Кабмина.

ВНО-2020, фото: Вчасно
ВНО-2020, фото: Вчасно

Так, Анна Новосад шокировала будущих выпускников нововведениями и даже заявила, что сдадут ВНО-2020 лишь избранные.  Об этом глава Министерства образования и науки рассказала в утреннем эфире программы "Завтрак с 1+1", пишут ВестиUA.

Министр объяснила, что новые тесты будут затрагивать более жизненные и реальные ситуации, чем это было ранее, ведь в министерстве решили акцентировать внимание на личностном развитии ребенка. Анна Новосад пояснила, что ВНО проверяет не только полученные знания на протяжении обучения, но и является одним из первых экзаменов на стрессоустойчивость и организованность в жизни ребенка.

Кроме прочего, ученикам 10-тых классов уже сейчас нужно учить, напрягая извилины, математику. Оказывается с 2021 года ВНО по математике станет обязательным тестом наряду с украинским языком. А чтобы результаты гуманитариев не оказались "плачевными", Анна Новосад пообещала внедрить наведения, изменения в школьную программу, чтобы "подтянуть" учащихся по этому предмету. Однако, как именно это будет сделано - не уточняется.

А еще тесты по украинскому языку и математике станут двухуровневыми. Базовый уровень – украинский язык как государственный и углубленное изучение – украинский язык и литература.

Отметим, что  процесс регистрации на ВНО-2020 стартовал 3 февраля 2020 года и продлится она по 24 марта. Известно также, что на ВНО в этом году будет представлено одиннадцать учебных дисциплин: украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, география, физика, химия, английский, испанский, немецкий и французский языки. Один участник может сдать не более четырех предметов.

Ранее сообщалось, что Министр образования Анна Новосад попала в громкий скандал из-за того, что в ее декларации появилась квартира стоимостью почти в 1 миллион гривен

Кроме того, наш портал сообщал, что в украинских школах введут бесплатные индивидуальные занятия.

Напомним, Министр образования опозорилась на всю Украину безграмотным постом в Facebook.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«В глазах нет искры»: солистка группы The Hardkiss впервые рассказала о разводе. Видео

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

Где тонко, там и рвется: у пенсионеров снимают с карточек по 1 тыс. гривен. Подробности

"Пошла вон, закрой рот!": Жириновский набросился на Пугачеву. Та назвала его маразматиком. Видео

Показать еще