Эксперты рассказали о рыбе, которая содержит в себе большое количество ртути. Её потребление может привести к ухудшению работы головного мозга, поэтому лучше её исключить из своего рациона. Об этом сообщает «ГолосUA».

Источник: Facebook

Известно, что рыба является крайне полезной пищей и оказывает положительное влияние на организм. Однако, она может нести опасность для вашего здоровья, так как порой она содержит компоненты, которые способствуют развитию некоторых заболеваний.

Специалисты рассказали, что порой рыба содержит ртуть, которая представляют большую опасность для детей и женщин.

На тепловых электростанциях и заводах, которые производят хлор, часто сжигают уголь, что способствует распространению ртути в окружающей среде. Она попадает в водоёмы, а потом её могут поглотить обитатели морей, океанов и иных водоёмов.

Отметим, что во время употребления рыбы вы не сможете определить наличие ртути благодаря своему вкусу. Также специалисты утверждают, что вам не удастся от неё избавиться, если вы решите отрезать какие-то части рыбы.

По этим причинам следует быть осведомлённым о видах рыб, в которых с довольно большим риском содержится ртуть.

Например, ртуть часто встречается в рыбе макрель, марлине, атлантическом большеголове, акуле, рыбе меч, кафельнике, желтопёром тунце и тунце большеглазом.

Следует исключить из рациона эти виды рыб, так как в них может быть большое количество вредного вещества.

Если вы большой любитель рыбы, тогда можно рассмотреть следующие виды рыб, которые не представляют столь большой опасности для вашего здоровья:

- лосось;
- анчоусы;
- креветки;
- кальмары.

Ранее Hyser писал о том, что специалисты сообщили о свойствах японской диеты.

Также наш портал сообщал, что эксперты рассказали о самом опасном ингредиенте, который находится в суши.

Напоминаем, что в сети опубликовали список продуктов, которые в себе содержат большое количество йода.

Подписывайтесь на наш Twitter