Недавно эксперты объяснили водителям, как можно законно избежать штрафа за нарушение правил дорожного движения. В законах есть лазейки.

Остановил сотрудник полиции, фото: vesti-ua.net

Об этом пишут vesti-ua.net.

Оказывается простая юридическая грамотность поможет избежать штрафа за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Наверняка практически каждый водитель в нашем государстве пережил неприятную ситуацию остановки на дороге сотрудником полиции и выпиской штрафа. Но в законодательстве существуют лазейки позволяющие избежать финансовых последствий. 

Специалисты подсказали водителям способы уклонения от получения и уплаты штрафа за нарушение ПДД. Эксперты подсказали, что водитель имеет право затянуть время выписки штрафа. Для этого остаточно потребовать у полицейского положенное время на поиск адвоката.

При этом следует понимать, что если во время ваших поисков сотрудник полиции решит выписать вам штраф, то тем самым правоохранитель нарушит закон. Так как до момента выписка штрафа, водитель лишь предполагаемый нарушитель, который имеет право искать юридическую защиту. Учитывая это действия сотрудника полиции могут быть оспорены в суде.

Учтите, что по закону, сотрудник полиции не может отказать вам во времени на поиск адвоката для защиты ваших прав. И если штраф все же был выписан то его вполне могут отменить.  

Также специалисты пояснили, алгоритм действия водителя, если время на поиск адвоката вышло и водитель не смог найти себе защитника. 

В таких случаях водителю предоставляется дополнительное время для самостоятельного сбора основательных доказательств об отсутствии факта правонарушения. Также водителю предоставляется возможность разыскать свидетелей, которые помогут опровергнуть или подтвердить необходимые факты. 

Все это значительно повышает шансы водителя избежать необоснованного штрафа.  

Ранее Hyser писал, полиция проверила, как водители уступают дорогу "Скорой".

Также портал писал, что водителей предупредили, во сколько им обойдутся грязные номерные знаки.

Популярные статьи сейчас

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще

Напоминаем, что Рада поддерживает повышение штрафов за нарушение ПДД.

Подписывайтесь на наш Twitter.