Благодаря регулярному употреблению семён льна можно сократить на сорок процентов риск заболевания раком молочной железы. Об этом сообщает «ГолосUA».

Источник: Facebook

Учёные объяснили это тем, что в некоторых злаках и овощах содержатся особые растительные вещества – фитоэстрогены, из которых наибольшую важность представляют лигнаны.

Благодаря этим соединениям возможно уничтожение раковых клеток и предотвращение вторичных опухолей, посредством остановки роста новых клеток. Именно семена льна содержат в себе множество лигнанов.

Семена льна можно добавлять ко многим блюдам. Например, посыпьте ими кашу или салат, либо же добавьте в пирог или смешайте с йогуртом.

«Теперь у нас есть первые явные доказательства того, что лигнаны не только снижают риск развития рака молочной железы после менопаузы, но и риск смертности», − рассказал Дженни Чанг-Клод, которые является автором этих исследований.

В ваш организм будет поступать достаточное количество лигнан, если вы включите в свой рацион муку грубого помола, семена льна и овощи, благодаря которым вы укрепите своей организм и улучшите общее состояние здоровья.

К слову, недавно учёные сообщили о продукте, который может помочь в защите от инсульта.

Им стал перец чили, благодаря которому может получиться снизить вероятность преждевременной смерти, а также он противодействует ожирению и улучшает кровообращение.

В ходе экспериментов выяснилось, что люди, регулярно употребляющие жгучий перец имеют меньшую смертность, если сравнивать с теми, кто не имеет в своём рационе красного перца.

Отметим, что самолечение может нести опасность для вашего здоровья, поэтому при возникновении малейших подозрений обращайтесь к специалистам в сфере здравоохранения.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали о влиянии кофе на онкологические заболевания.

Также наш портал сообщал, что названы лекарства, которые негативным образом влияют на потенцию.

Напоминаем, что специалисты рассказали о самом полезном цитрусовом соке.

Подписывайтесь на наш Twitter