Овощи, безусловно, полезны для организмаа. Они содержат различные витамины, укрепляют иммунитет. А некоторые из них просто вкусны.

Овощи полезны не всегда. Фото: youtube

Но, как утверждают специалисты в некоторых блюдах разные овощи смешивать не стоит.

О том, что это за блюда написало издание «Телеграф».

Огурцы и помидоры

Это самый популярный витаминный салат. Но если эти два овоща совместить их в одном блюде, то можно столкнуться с неприятными последствиями. Специалисты относятт огурцы к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. А потому, такое сочетание приводит к образованию солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются.

Свекла

Свекла сама по себе тоже полезна. Однако, этот овощ противопоказан тем людям, у которых повышенная кислотность в организме, а также имеются хронические заболевания и проблемы с недержанием стула. Дело в том, что свекла обладает слабительным эффектом.

 Чеснок

Чеснок не рекомендуется употреблять людям у понижено давление и имеются проблемы с желудком. Употребление чеснока может спровоцировать повышение температуры, аллергическую реакцию, изжогу, тошноту, а также мигрень и головокружение.

Репчатый лук

Популярные статьи сейчас

Вот это повезло! Мужчина откопал клад с серебром прямо возле украинской границы

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Пенсионеров не выпустят на улицы. Касается тех, кому за 60 лет. Начинают изоляцию

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Репчатый лук не рекомендуют есть при язве, гастрите, заболеваниях почек и печени, поскольку этот овощ повышает кислотность и оказывает раздражающее воздействие на органы пищеварения.

Болгарский перец

Этот овощ значительно снижает артериальное давление, поэтому гипотоникам стоит строго ограничить количество его потребления.

Морковь

Чрезмерное употребление моркови ведет к сонливости, вялости, тошноте и головной боли. Этот овощ также повышает кислотность желудка и провоцирует пожелтение кожного покрова.

Хрен

Этот овощ не рекомендован беременным женщинам. Он вреден для людей с заболеваниями почек или хроническими болезнями органов пищеварительного тракта.

Впрочем, как отиечают специалисты, эти овощи вместе и по отдельности есть можно. Главное, не злоупотреблять и знать меру.

Ранее Hyser писал о том, что медики рассказали правду о японской диете.

Также наш портал сообщал, что ученые рассказали, почему следует отказаться от потребления сливочного масла.

Напоминаем, что названы продукты, которые нельзя есть гипертоникам.

Подписывайтесь на наш Twitter