Наверное многие слышали о таком заболевании, как туннельный синдром, или синдром запястного канала. А вот столкнуться с таким заболеванием могут те люди, которые более двух часов проводят свое рабочее время за компьютером.

Фото: из свободных источников

Об этом сообщают росСМИ.

Оказывается гораздо раньше это заболевание было присуще дояркам, но по прошествии некоторого времени, оно перешло к офисным работникам. И сегодня мы поговорим о том, что необходимо делать, чтобы уберечься от этого заболевания.


По словам врача-невролога это заболевание настигает каждого офисного работника либо же любителя видеоигр, которые каждый день проводят с мышью в руках и по несколько часов. И чем больше люди проводят за компьютером, тем больший вред они себе наносят.

"Раньше это заболевание считалось профессиональным у доярок, потому, что изо дня в день у них была колоссальная нагрузка на кисть из-за чего происходило утолщение связок и сухожилий, а вот они уже давили на нерв. В наше время эта болезнь перешла на офисных работников, который целыми днями просиживают у компьютера держа в руке компьютерную мышь", - рассказал врач-невролог.


Теперь же поговорим о профилактике этой болезни. Для этого необходимо приобрести ортопедическую клавиатуру либо же коврик для компьютерной мыши. На коврике для мыши в районе запястья есть валик, который не позволяет кисти быть постоянно в напряжении.

Также медик советует не откладывать поход к врачу, если у вас в кисти появилась постоянная боль. Откладывание визита к врачу может закончиться операцией.

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи назвали симптомы «тихого инсульта».

Также наш портал писал о том, что врачи рассказали о фруктовом коктейле, который вылечит кашель.

Напомним, что ранее мы писали о том, что медики рассказали в чем опасность хронического повышения температуры.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Всем по субсидии вне отопительный сезон: в Кабмине сделали сенсационное заявление

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще