Оказывается, что вкусный, ароматный, бодрящий кофе может не только взбодрить вас утром, но и вполне защитить от такого серьезного заболевания, как онкология. В частности снизить риск заболевания раком печени.

Кофе, фото: wworld.com.ua

Об этом пишет wworld.com.ua.

По словам исследователей из Университета Саутгемптона и Эдинбурга, самый любимый напиток многих людей, поможет снизить риск заболеть одним из опасных видов рака.

Такие данные опубликовал Всемирный фонд исследования рака. В докладе отмечается, что рак печени занимает уже шестое место среди всевозможных разновидностей онкологических заболеваний. Только в 2012 году этот диагноз поставили 800 тысяч людям, а большинство смертей зарегистрированных во всем мире приходится на рак, поскольку он трудно распознается на ранних стадиях.

Согласно новым данным, полученным из Университета Саутгемптона и Эдинбурга в 2017 году, люди употребляющие кофе, не имеет значение, с кофеином или нет, реже заболевают раком печени.

Англичане проанализировали 26 исследований, в которых принимали участие 2 миллиона человек, выделили прямую зависимость между кофе и снижением рака печени.

Одна чашка кофе понижала риск на 20%, две чашки - на 35%, те, кто предпочитал в сутки до 5 чашек, снижали возможность заболеть раком в два раза. 

Кофе, оказывается, содержит антиоксиданты, противовоспалительные вещества, которые влияют на защитные силы организма. 

Этот эффект сохраняется, если употреблять кофе не содержащий кофеин. Это будет интересно тем, кто по разным причинам вынужден отказаться от напитков и продуктов его содержащих.  

Однако авторы еще раз обращают внимание на то, что безопасная доза кофе не должна превышать 5 чашек, а в лучшем случае сократить употребление до 2-3 чашек  в день.

Ранее Hyser писал, что специалисты рассказали, какие люди больше других подвержены раку кожи.

Также портал писал, что доктора озвучили первый признак рака печени.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

«Вы за все поплатитесь»: Тимошенко мощно проехалась по Зеленскому

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Показать еще

Напоминаем, что о признаком онкологии может быть вздутие живота.

Подписывайтесь на наш Twitter.