Многие думают, что подобрать лекарство от кашля просто. Сухой кашель - пьем противокашлевые, влажный кашель - употребляем муколитики. Однако, как показали исследования, обычный "простудный" кашель после ОРВИ можно вылечить без опустошения аптечных полок. И поможет в этом обычный банан.

Сухой кашель, фото: lyekarstvo.com
Сухой кашель, фото: lyekarstvo.com

Банан – это не только вкусный экзотический фрукт, но и эффективное лекарство от некоторых заболеваний. Оказывается, с его помощью можно за достаточно короткий срок вылечить сухой и мокрый кашель. Рецепт не имеет побочных эффектов и он отлично подходит даже для детей. Об этом пишет ГолосUA.

Рецепт бананового средства от кашля:

  • банан - 2 шт., средних спелых;
  • кипяченная вода - 400 мл;
  • мед - 2 ст.л.

Чтобы приготовить спасительный эликсир нужно очистить от кожуры 2 спелых банана средних размеров, выложить их в миску и размять до получения пюре с помощью ложки или вилки или измельчить блендером. Затем к бананам следует добавить 2 столовые ложки меда. На завершающем этапе смесь нужно залить 400 мл к крутого кипятка и настаивать в течение 30 минут. 

Кстати, тем, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства, врачи советуют заменить мед в данном рецепте на 2-3 штуки измельченного инжира.

Готовый банановый эликсир нужно принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды. Однако, по мнению врачей, лечение банановыми эликсирами дает наилучший эффект в сочетании с иными методами терапии, а в некоторых случаях самолечение и вовсе оказывается совершенно не эффективным. 

Ранее Hyser писал, что врачи рассказали, как справиться заложенным носом, если он мешает уснуть.

Кроме того, наш портал сообщал, что эксперты поделились списком симптомов смертельного коронавируса.

Напомним, врач Виктория Савицкая поделилась надежными способами из народной медицины, которые могут помочь избавиться от проявлений простуды.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Таких осталось всего лишь два: найден уникальный спортивный мотоцикл ИЖ. Фото

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще