Современные кухни значительно отличаются по техническому оснащению от кухонь наших бабушек. Сейчас в распоряжении хозяек имеются приборы, способные значительно облегчить и упростить процесс приготовления пищи. В число таких устройств входит и микроволновая печь. Прибор простой, компактный и многофункциональный. 

Современная кухня с микроволновкой, фото: pixabay.com

Об этом пишет lenta.ua.

Микроволновая печь есть почти в каждом доме. Знаете ли вы, что разогревать такие продукты, как грибы, яйца, говядину, курицу, брокколи, картофель, зелень и разные кисломолочные продукты ни в коем случае нельзя.

Диетологи разъясняют, что в кисломолочных продуктах при нагревании погибнут полезные бактерии. Витамины, присутствующие в зелени, разрушатся, а урон понесенный вашим организмом будет значительным.

Крахмал, содержащийся в таком привычном нам картофеле при нагревании в микроволновой печи, подвергается расщеплению, что в свою очередь способствует накоплению лишнего веса. Его можно кушать холодным или нагревать на обычной плите.

Белки, находящиеся в грибах, при повторном нагревании тоже подвергнутся трансформации. После такого приема пищи, непременно появятся неприятные ощущения в желудке.

Яйца тоже нельзя готовить в микроволновой печке, это стимулирует образование токсинов. Разогретая таким образом говядина, не будет полезна, поскольку она накапливает канцерогенны, влияющие на весь организм в целом. Мясо курицы нужно греть так, чтобы оно прогрелось полностью, однако технически микроволновая печь это сделать не в состоянии.

Все продукты, которые были предварительно заморожены при разморозке в микроволновой печи, утратят до 60% своих витаминов. Чтобы этого не произошло, размораживайте их естественно, при комнатной температуре. Особенно обратите внимание на капусту брокколи, она потеряет около 97%. Капусту гораздо полезней варить на пару.

Также портал писал, чем опасна пища из микроволновой печи.

Напоминаем, что перечислены специи защищающие от онкологии.

Популярные статьи сейчас

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Таких осталось всего лишь два: найден уникальный спортивный мотоцикл ИЖ. Фото

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.