Испытывать чувство голода - естественно для нашего организма. До тех пор, пока оно не начинает диктовать свои условия, к тому же последствия могут быть печальны. 

Обжорство, фото: youtube.com
Обжорство, фото: youtube.com

Невозможно не согласиться, что иногда держаться подальше от холодильника бывает очень и очень трудно. Но, к счастью существуют необычные, но очень эффективные способы контролировать аппетит, пишет ГолосUA.

В кухне нужно зеркало. Согласно результатам исследования Чикагского университета, прием пищи напротив зеркала - это очень действенный способ ограничения себя в употреблении вредных продуктов. Ведь когда человек видит свое отражение пожирающее бургер или чипсы, то ему становится стыдно перед самим собой.

Используйте тарелки меньшего размера чем обычно и холодных цветов. Давно доказано, что теплые оттенки являются возбудителями аппетита, в отличие от холодных - синего, черного, фиолетового. Это относится не только к тарелкам, влияют на аппетит также цвет стен на кухне, штор и скатерти.

За продукты нужно платить только наличными. В это трудно поверить, но индийские ученые доказали, что использование банковских карт способствует ожирению. Фишка в том, что в процессе выуживания купюр и мелочи из кошелька у человека есть несколько секунд, чтобы задуматься о пользе продуктов, которые он покупает.

Правило двух орехов. Считается, что если за двадцать минут перед основным приемом пищи съедать два грецких ореха или четыре миндальных (нежареных), то такая жирная пища способствует значительному снижению аппетита.

Нужно купить длинную вилку. Да, это слегка странный вывод, но к нему пришли тайваньские ученые, которые едят палочками и почти не толстеют. Согласно результатам их исследования, короткие приборы провоцируют нас зачерпывать или накалывать на них больше еды.

Приборы на столе.  Во время еды диетологи рекомендуют соблюдать одно важное правило - пока пережевывается пища, ложка или вилка и нож должны быть не в руках, а лежать на столе.

Ранее Hyser писал, что некогда сексуальный и подтянутый Рассел Кроу, известный всем по роли в фильме "Гладиатор", поправился до 140 кг.

Кроме того, наш портал сообщал, что эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши.

Напомним, папарацци засняли на улице похудевшую на 45 кг британскую певицу Адель.

Популярные статьи сейчас

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter