Глинтвейн обретает особенную популярность посреди зимы, так как он прекрасно согревает, когда на улице царит холод.
Существует множество рецептов приготовления этого популярного напитка, о чём дальше и пойдёт речь. Об этом сообщает «Сегодня».

Источник: Facebook

Известно, что с его приготовлением проводят бесконечное количество экспериментов с сортами вина, пряностями и фруктами. Порой их вовсе не обязательно использовать, а их заменой станет кофе, коньяк и сахар.

Мы расскажем об одном из самых популярных рецептов мокко-глинтвейна. Его приготовление займёт всего-то четверть часа, а его калорийность составит 65 килокалорий на 100 грамм.

Среди ингредиентов вам пригодится:

- красное вино, 750 мл;
- сахар, 150 грам;
- коньяк, 150 мл;
- кофе, 300 мл.

Первым шагом в этом нехитром рецепте станет варка крепкого кофе. Разумеется, для вкуса и полезных свойств следует использовать натуральный кофе.

После вам нужно соединить кофе с красным столовым вином, сахаром и коньяком.

После поместите то, что получилось в посуду и подогрейте содержимое до 70-80 градусов по Цельсию. Нагревать выше этих показателей не рекомендуется, а также крайне не рекомендуется кипятить напиток.

На финальном этапе разлейте приготовленный напиток в стеклянные чашки, либо же в высокие бокалы из толстого стекла и смело удивляйте себя, семью и гостей вкусным глинтвейном.

Также эксперты полагают, что удачным решением станет замена сахара мёдом.

Отметим, что обычно распитие глинтвейна не совмещают с трапезой, но исключением может стать сладкий десерт в виде печенья, штруделя или фруктового пирога.

Ранее Hyser писал о том, что медики рассказали об использовании глинтвейна при лечении простуды.

Также наш портал сообщал, что эксперты поделились рецептом безалкогольного глинтвейна.

Напоминаем, что в сети опубликовали список самых популярных зимних алкогольных напитков, который принято подавать горячими.