Немецкие ученые диетологи назвали самое полезное сало для здоровья человека.

Сало для здоровья человека, фото: скриншот видео

Они выбрали лучший продукт после проведенных исследований в рамках проекта "питание в Баварии", которое длилось порядка трех лет, пишет ЖЖ.

По мнению медиков, самым полезным салом оказалось слегка копченое сало от свиней швабской породы. К слову, данная порода распространена не только в Германии.

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи провели опрос, в котором участвовали представители 16 стран. Они рассказали о своих вкусовых пристрастиях. Кроме того, были проанализированы данные ЕС и ООН по выращиванию и употреблению различных продуктов сельского хозяйства.

Польза сала, фото: glavred

Оказалось, что жители Украины не являются лидерами по поеданию сала - они находятся всего лишь на 13 строчке рейтинга и употребляют свинину приблизительно по 50 граммов в сутки. Однако по качеству украинское сало нисколько не уступает немецкому. Отныне роль сала пересмотрена и теперь его рекомендуют в качестве элемента традиционной "колбасной тарелки" в Баварии.

Диетологи рассказали, что есть сало лучше с утра. Свиной продукт дает большое количество энергии и быстрее перерабатывается организмом. Если вы любите покушать плотно ближе к вечеру, то не следует употреблять более 30-50 граммов сала. Лучше всего сало есть с черным хлебом и картофелем. Также можно добавить кусочек авокадо.

Ранее Hyser писал о том, что названы продукты, от которых лучше отказаться.

Также Hyser сообщал, что названы продукты, которые чистят организм.

Напомним, что врач рассказал действенные методы спастись от паразитов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще