Мобильное приложение государственных цифровых услуг "Дія", которое не так давно представил украинский президент Владимир Зеленский, может быть не только удобным и полезным, но и доставить неудобств.

Сервис <!--StartFragment-->

Как известно, сервис будет следить за поездками водителей, при этом имея полный доступ к документам, пишут Факты. При этом возможно у приложения будет доступ к банковским картам, учитывая наличие кэшбека.

Блогер Владислав Болсуновский в своем Facebook описал риски для пользователей новым сервисом.

"Проект #майорвсмартфоне продолжает развиваться. Помните, они отрицали, что будут использовать приложение для слежки за пользователями? Теперь почитайте новость. И подумайте не линейно, а не 2−3 шага вперед. А впереди — электронный концлагерь", — пишет он.

Авто на дорогах, фото: news

Также блогер отмечает, что сервис будет отслеживать все передвижения автовладельца ТС, а за соблюдение всех правил дорожного движения возвращать ему на карту 18% от суммы страхования.

А автоэксперт и руководитель сайта autogeek.com.ua Евгений Муджири говорит, что данная практика уже применяется среди страховых компаний, которые возвращают кешбэк водителю в виде скидки на полис.

Ранее Hyser писал о том, что Рада поддержала мощные штрафы за нарушение Правил дорожного движения.

Также Hyser сообщал, что автогражданка будет в смартфоне.

Напомним, что водители могут восстановить свои утраченные документы не выходя из дома.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

Раскорячка как у качки: Анастасия Волочкова переборщила со шпагатом, и ее выгнуло не в ту сторону. Фото

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Показать еще