В Китае продолжает бушевать опасный коронавирус, от которого уже умерло сотни людей. Весь мир обеспокоен таким положением дел. 

Так, китайцы приняли решение защищать не только себя от смертельно опасного коронавируса, но и своих животных. Они используют для этого специально разработанные защитные м аски для животных. Интересен тот факт, что первоначально они были придуманы для того, чтобы защитить домашних любимцев от загазованности воздуха. 

Но на сегодня, по сравнению с коронавирусом, это становится меньшей проблемой. Поэтому маски активно используются практически всеми китайцами, которые имеют животных. Ранее доктора сообщали, что коронавирус может передаваться от животных к людям, поэтому они представляют большую опасность. Чтобы уберечь их от этого недуга тоже нужна защита. 

«Если домашние животные выходят на улицу и контактируют с инфицированным человеком, у них есть шанс заразиться», - сообщается в отчете эпидемиолога Ли Ланьцзюаня.

Фото: Социальные сети

Цена на такие маски вполне приемлема. Она составляет около 7 долларов США. В переводе на украинскую волюту - это примерно 170 гривен. 

Фото: Социальные сети

Для тех, кто не хочет покупать специальную маску или она элементарно большая для домашнего любимца, тоже был придуман вариант – хирургическая маска с прорезями для глаз. В таким "обмундированиях" животные выглядят действительно смешно и немного нелепо. 

Фото: Социальные сети

Кот в такой маске стал настоящим локальным мемом. Его фотография разошлась по всем соцчетям. 

Фото: Социальные сети

Ранее портал Hyser писал о том, что депутатша из "Слуги народа" назвала коронавирус маркетинговым ходом.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Готовится прорыв: в Ростове заметили огромную колонну военной техники

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще

Также писали, что ученые ужаснули новым открытием о коронавирусе.

Напомним, что Укрпочта предупредила украинцев о коронавирусе.