В Сети решили показать подборку самых невероятных и больших ледоколов в мире.

Как известно, ледоколы предназначены для различных видов ледокольных операций с целью поддержания навигации в замерзающих бассейна. Ну и самое главное —  они пробивают дорогу для других суден и выполняют спасательные операции. Чтобы пробивать толстый лед, требуется невероятно мощный и габаритный ледокол. Мы собрали список самых больших ледоколов в мире.

  1. Polarstern, 118 м. Согласно предоставленным данным судно начали эксплуатировать практически сорок лет назад. Несмотря на это,  Polarstern до сих пор считается передовым и универсальным ледоколом в мире. 1999-2001 судно прошло обновления — его оборудовали новейшими технологиями. Корабль проплывает около  50 000 морских миль в год.

  2. Louis S. St-Laurent, 120 м. Это канадский ледокол.  Он считается  безусловным король канадского ледокольного флота, хотя и был построен еще в 60 годах прошлого века. В конце девяностых судно прошло реконструкцию. Его используют в основном для арктических миссий.

  3. Polar Sea, 122 м. Судно США, которое считается самым мощным среди суден с обычными(не атомными) двигателями. Корабль используется  для научных, ледокольных и всех миссий береговой охраны.  Polar Sea может разбивать до шести метров льда.

  4. Healy, 128 м. Это новейшее и наиболее продвинутое судно Америки, которое предназначено для проведения широкого спектра операций.

  5. Россия, 150 м. Это атомный ледокол считался в девяностые годы настоящей гордостью российского флота. Он может развивать скорость до  21 узел в час. Таким образом может конкурировать с более современными суднами.

  6. Ямал, 150 м.

  7. Вайгач, 151,8 м

  8. 50 лет Победы, 159,6 м

  9. «Арктика» класса ЛК-60Я, 173 м

  10. Севморпуть, 260 м

Нyser информировал, что в Греции у берегов Средиземного моря нашли уникальный затонувший римский корабль времен Иисуса Христа.

Ранне на портале сообщалось, что в Бермудском треугольнике обнаружили таинственный корабль.

Также портал писал, что  в сети показали уникальный Cruiser, который был затоплен более 70 лет назад.