У Украины появился новый союзник в вопросе усиления военно-морского сотрудничества. Им оказалась Румыния. Данная страна согласна сотрудничать из-за роста количества угроз со стороны России в Черном море.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк. Фото: unian.net

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в своем Telegram-канале.

Он рассказал, что во время мюнхенской конференции встретился с коллегой из Румынии – министром национальной обороны страны Николае-Ионелом Чуке.

Известно, что планируется расширение сотрудничества путем проведения совместных учений и деятельности международного инженерного батальона "Тиса", который уже доказал на практике свою эффективность во время борьбы со стихийными бедствиями в Карпатах.

Также украинский министр обороны добавил, что обсудил возможность обмена информацией о воздушной и морской ситуации в Черном море, чтобы более действенно реагировать на общие угрозы в регионе.

Скриншот с соцсети

Скриншот с соцсети

Добавим, заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь в комментарии для "Апострофа" сообщил, что шансы России установить полный контроль над Черным и Азовским морями ограничены. Дело в том, что любые действия будут восприниматься международным сообществом как вызов и угроза, а это приведет к новым санкциям против России.

Также Самусь считает, что Румыния самый активный член НАТО, который пытается противодействовать России.

По мнению эксперта, Украина и Румыния могут вместе, при поддержке НАТО противодействовать России в Черном море.

Ранее Нyser писал о том, что в Мюнхене назвали 12 шагов для прекращения войны на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Севший автомобильный аккумулятор восстановит сода. Эксперт открыл секрет

Свадьба Андрея Данилко: как выглядит невеста нашей Сердючки. Геля позавидует

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще

Также наш портал сообщал, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с российским главой Владимиром Путиным.

Напоминаем, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в РФ действительно намекали о присоединении Беларуси к России.

Подписывайтесь на наш Twitter.