Рабочая неделя подошла к концу, она была богата на события, хорошие и не очень, и в целом выдалась немного напряженной. При этом в пятницу, 14 февраля, решалось не мало вопросов касательно будущего Украины и мира на Донбассе. Наш портал подвел итоги и собрал для вас самые важные и актуальные новости.

Фото: unian.net

В Мюнхене назвали 12 шагов для прекращения войны на Донбассе.

Участники мюнхенской конференции уже приняли первое заявление по Украине и согласовали 12 шагов для усиления безопасности на Донбассе, а также в евроатлантическом регионе.

Среди озвученных шагов разминирование территории Донбасса, устранение радиационной опасности, переговоры о боевых действиях на уровне нормандской четверки, восстановление инфраструктуры с участием Евросоюза, западных компаний и Российской Федерации.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с российским главой Владимиром Путиным.

Во время переговоров поднимались вопросы Крыма, Донбасса. Также главы двух стран акцентировали внимание на процессе обмена пленных.

Также Владимир Зеленский и Владимир Путин обсуждали подготовку к следующей встрече лидеров "Нормандской четверки".

В Украине нашли замену президенту Владимиру Зеленскому.

Анатолий Октисюк, являющийся экспертом Democracy house, написал в своём Facebook, что сейчас идёт обсуждение вокруг двух возможных кандидатур, которые могут заменить Зеленского на посту президента Украины.

В 2020 году в планы Министерства обороны входит призыв примерно 30 тысяч граждан.

Заместитель министа Министерства обороны Александр Полищук отметил, что вопросы призыва в прошлом рассматривали довольно жестким способом. Сейчас в Министерстве обороны заняты изучением опыта партнёров касательно выбора времени для призывников, когда им будет удобно пройти службу.

В конце февраля 2020 года намерены закодировать сигналы 6 каналов.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Среди них окажутся Униан, MusicBox, Кус-кус, 36.6, Дача и Эпоха. Судя по всему, все вышеупомянутые телевизионные каналы при кодировке своего спутникового сигнала используют систему условного доступа Verimatrix.